Нарезка лука является одним из самых тяжелых занятий в кулинарии. Все дело в том, что, если не владеть определенными навыками, то слезы во время данной процедуры неизбежны. Однако мировые новости планеты свидетельствуют о том, что все-таки существуют способы нарезки лука без слез. Эффективным методом в данном случае является охлаждение лука. До начала работы нужно положить луковицы в морозильник (не более чем на десять минут) или холодильник (пол часа). Лук можно резать и под сильной струей холодной воды.
При резке лука рекомендуется использовать только хорошо поточенный нож. Это связано с тем, что все срезы получаются резкими и при этом намного меньше выделяется веществ, которые вызывают слезы. При этом нож в процессе можно периодически подносить под струю воды.
А еще можно воспользоваться вот такой штукой, купленой на Алиэкспресс за пару баксов! Она значительно ускорить процесс взаимодействия с луковицей.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!