Соль - вещь незаменимая на кухне у каждой домохозяйки и поварихи. Но в то же время, большое количество соли очень вредно для организма, так давайте сегодня узнаем как добывают этот белый порошок?
80% всей российской соли, а именно 90 тон добывается на озере Баскунчак. Площадь этого озера 106 кв. км. Поверхность этого озера - белая, так как содержание соли в этом озере около 300 граммов на один литер воды. Для сравнения - в Черном море содержание соли равно 10 грамм на литер.
Соль на озере добывают при помощи специального соляного комбайна. НО он не похож на обычные, он похож на вагон поезда.
Такой вагон, за час способен добыть 300 тон соли, и погрузить ее в вагоны.
Далее эти вагоны доставляют соль на фабрику по переработке и упаковки соли. Где ее дробят, промывают и направляют по конвеерной ленте на фасовку.
После этого ее фасуют в большие коробки и отправляют на прилавки магазинов.
Спасибо большое за просмотр. Если Вам понравилась статья поставте лайк и подпишитесь на канал, что бы не пропускать новые статьи.
Так же рекомендую почитать - Как делают асфальт?