Бабушкин рецепт, основанный на "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953 года успешно прошел все десятилетия России и ни разу ее не подвел. Предлагаю и вам попробовать испечь пирожки или булочки из данного теста, они получатся очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- мука - 500 гр (3 граненых стакан);
- сметана - 1 стакан (чем жирнее, тем нежнее);
- сливочное масло - 2 ст. л;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1 ст. л;
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1) растопить сливочное масло;
2) яйца, сахар, соль, сметану смешать;
3) просеять муку, сделать из нее горку и углубление по-середине, туда влить яичную смесь и масло, замесить плотное тесто.
Рецепт данного теста подходит как для пирожков, так и для различных булочек и ватрушек с начинкой. Если захотите испечь сладкую выпечку без начинки, то количества сахара нужно увеличь минимум на 2 столовых ложки.
Приятного аппетита!
ПС. ставьте лайк и подписывайтесь на канал - у меня очень вкусно!