Пахлава - сладость которую пробовал каждый человек. Она бывает разной начиная медовой, а заканчивая соленой. Но задумывались ли Вы как ее делают? Сегодня мы это и узнаем.
Эта сладость появилась еще в 15 веке. За историческими данными известно, что первая пахлава была приготовлена во дворце султана, после чего она ему так понравилась, что он приказал готовить ее для него каждый день.
В наше время, как и сотни лет назад, пахлаву готовят вручную, десятки кондитеров. Такие повара знают десятки рецептов пахлавы разных стран мира.
Производство пахлавы начинается из вымески теста. Секрета в нём никакого нету. Берется 3 мешка муки, 5 упаковок соли, 5 литров масла и 5 ведёр воды. Все это перемешивают 15 минут и выключают мешалку. Такого количества теста мастерам хватит на целый день плодотворной работы.
Далее тесто раскладывают на порционные кусочки и начинают раскатывать до толщины 2 мм, так как основной особеностью пахлавы есть ее многошарность.
Далее дело за малым, осталось выложить раскатаные слои теста в специальный протвень, положить начинку,полить обильно растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 20-30 минут.
После выпечки осталось приготовить сахарный сироп для полива пахлавы и залить ее ним. Все, далее пахлава идёт на упаковку и на Ваши прилавки магазинов.
Спасибо большое за просмотр. Если Вам понравилась статья поставте лайк и подпишитесь на канал, что бы не пропускать новые статьи.
Так же рекомендую почитать - Как делают красную и черную икру?