Как насчет чего-то незнакомого и в тоже время знакомого?Рецептик тулмы вам предоставляю.Это такие голубцы по-татарски.Отличненько подойдут спортсменам,ведь блюдо насыщено белками,углеводами и клетчаткой.
По традиции,вот вам ингредиенты на 2-3 порции.
Баранина и говядина(мякоть)-250г.2 небольших помидорчика,капуста(не слишком плотный кочан),1 яйцо,2-3 ст.л. нежирной сметаны,томат-паста,соль и перец по вашему вкусу,1 большая луковица,морковка и масло растительное,2 ст.л. риса,лавровый лист.
Приступаем
1.Разбирай кочан по листику(умиротворительно).Удаляй слишком твердые прожилки,бросай листья в подсоленный кипяток и вари около 7 минут до эластичности.Откидывай дуршлаг и охлаждай.
2.Пора отварить рис до полуготовности.Обжаривай порезанную половинку лучка до золотистости.Отличненько.
3.Теперь баранину,лук и говядину пора пропускать через мясорубку.Посоли,поперчи и перемешивай,добавив ко всему рис.
4.Пора завернуть фарш в капустные листья,обмакивай в сырое яичко и укладывай в сотейник.Заливай соус(в след.пункте расскажу о нем),клади лист лавровый и теперь туши в течение 30-40 минут на медленном огне.
5.Теперь и о соусе.Обжаривай мелко нарезанный лук,оставшуюся после 2 пункта,морковь томат-пасту и помидорки.Долевай воды и посоли,добавь сметану и потоми под крышкой в течении 10-15 минут.