В некоторых диетах черный шоколад считается высококалорийной пищей, поэтому он исключается из них.
Однако шоколад, содержащий 70% содержания какао, действительно полезен.
И это в значительной степени связано с наличием флавоноидов, являющихся мощными антиоксидантами, которые оптимально помогают функционированию печени, иммунной системе, состоянию капилляров. А также способствуют предотвращению многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и воспалительные.
У него есть неповтоимый аромат, против которого очень трудно устоять.
Также этот шоколад содержит хорошее количество клетчатки (3,2 г на 40 г), углеводы, сахар, белок.
И (внимание!!) он менее калориен, чем молоко.
Другая хорошая новость - относительное большое количество магния, калия и фосфора. Не нужно отказываться от этой радости, так как помимо пищевой ценности и вкуса шоколада, так как есть и другие преимущества.
Вот 10 из них:
Для крови
- шоколад обладает антикоагулянтными свойствами, которые помогают улучшить кровообращение. Так что это почти как лекаство.
Для сердца
- помогает уменьшить плохой уровень холестерина в крови, кровяное давление и, следовательно, снижает риск сердечных заболеваний в будущем.
При сердечно-сосудистых заболеваниях
- специально для женщин: 45 граммов черного шоколада в день в течение 1 недели уменьшает вероятность сердечно-сосудистого заболевания.
Улучшает зрение.
- поскольку это пища, улучшающая кровообращение в мозге. Эффективны черные шоколадные конфеты даже для кровообращения в сетчатке глаз, что делает их более привлекательными.
Создаёт эффект насыщения
- он содержит много волокон и, следовательно, уменьшает желание есть другие продукты. Таким образом, позволяет избегать увеличения веса.
Улучшает концентрацию внимания
- благодаря усиленному кровообращению в мозге способствует его бодрости и активности и, как результат, успешному обучению.
Диабет ??????
- в это трудно поверить, но поскольку его составляющие повышают резистентность к инсулину, "черные" конфеты могут помочь бороться с диабетом, если они потребляются не в чрезмерном количестве.
Друг кожи
- благодаря флавоноиду (антиоксиданту, обладающему способностью защищать кожу от ультрафиолетовых лучей), шоколад с содержанием какао на 70%, также является хорошим союзником для кожи.
Уменьшает кашель
- среди компонентов шоколада присутствует теобромин, который действует на блуждающий нерв, вызывающий кашель, уменьшая его.
И наконец
- это, безусловно, лучший из известных антидепрессантов.
Если человек подавлен, обескуражен или испытывает стресс, нет ничего лучше дольки шоколада, чтобы жизнь приобрела новые краски!
Кушайте на здоровье чёрный шоколад. Будьте здоровы и наслаждайтесь жизнью!
Буду очень благодарна за лайк и подписку на мой канал ==>>>
Это улучшит мою и вашу карму!
Спасибо!