Найти тему
Едим Дома

Жаркое из говядины по рецепту бабули

Оглавление

Это классический рецепт жаркого, который мне давным давно рассказала моя бабушка. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино гармонично сочетаются в одном блюде. Если вы кормите толпу, хорошая новость: она утроится, а то и утроится.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Что вам понадобится?

¼ Стакана муки
¼ Чайной ложки свежемолотого перца
½ килограмма тушеного мяса говядины, нарезанное кубиками
5 чайных ложек растительного масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 стакан красного вина
3 ½ стакана говяжьего бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
2 лавровых листа
1 средняя нарезанная луковица
5 средних морковей, очищенных и нарезанных на небольшие колечки
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 чайные ложки соли

Способ приготовления:

Смешайте муку и перец в миске, добавьте говядину и хорошо перемешайте. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Добавьте говядину по несколько штук за раз; не переполняйте. Готовьте, периодически переворачивая куски, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на партию; добавить больше масла по мере необходимости между партиями.
Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, перемешивая содержимое деревянной ложкой, чтобы избежать подгорания. Добавьте в говядину, мясной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите до медленного кипения.
Накройте крышкой и варите, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет нежной, около 1 1/2 часа. Добавить лук и морковь и тушить под крышкой в течение 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Приправить солью и перцем по вкусу.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на блог, поддержите начинающего автора. Заранее спасибо!