Найти в Дзене
Baton

Итальянская паста в домашних условиях , легко и вкусно .

Оглавление

Сегодня бы будем делать пасту . Делать её не сложно , ингредиентов для приготовления понадобиться не много , но из нё ввы сможете сделать огромное множество вкусных блюд .

Ингредиенты
мука высшего сорта - 300 гр .
яйца - 3 шт .
соль - 1 ст.л.

Приготовление

Для начала советую вам просеять муку через сито так она станет чистой , по тому ,что в процессе хранения она может загрязниться , а так же она более пышной. Теперь высыпаем муку на доску или же в миску , в горке муки формируем кратер и засыпаем туда 1 щепотку соли и выбиваем яйца . Аккуратно перемешиваем муки с яйцами , вся мука должна пропитаться ими , ну а мешать же надо в течении 15 - 20 минут , пока оно не станет однородным и эластичным .

-2

Теперь в пищевую плёнку мы укутываем наше тесто предварительно посыпав её мукой ( если пе посыпать то тесто прилипнет и его будет очень проблемно отодрать ) и даём ему настояться в холодильнике в течении получаса . По прошествию времени извлекаем наше тесто из плёнки и ещё раз мешаем его, после чего присыпая мукой , скалкой до однородной толщены ( 1-2 мм ) . Теперь нашу пасту нужно сложить в рулет и нарезать ножом ( нарезать нужно одной толщиной , т.к. при варке они должны вариться одновременно ) . После нарезки разверните их и перемешайте и дайте им подсохнуть в течении 10 - 15 минут . Варить советую сразу , на потом лучше не оставлять .

Подписывайся на канал и ставь лайк , а так же читай другие мои статьи , тебе это не сложно , а мне это очень поможет в продвижении канала .

Bon Appetit .

Еда
6,93 млн интересуются