Для него нам понадобиться:
500 г свежих шампиньонов, 3 больших луковицы, 8 стаканов овощного бульона или воды, 5 картофелин, 3 красных сладких перца, 3 ст ложки растительного масла, ¼ ч ложки куркумы, ½ стакана сухой вермишели, зелень и соль по вкусу.
Наши действия:
Лук нарезаем кубиками, картофель крупными кубиками, красный перец соломкой. Ножки от шляпок у грибов отделяем. Все нарезаем соломкой. Берем глубокую сковороду и помещаем в нее лук и грибы, и тушим без воды и масла до полного испарения жидкости на медленном огне. Затем добавляем масло и приправы. Тушим еще где-то 20 минут. Далее отвариваем в кастрюле с водой или бульоном картофель с перцем. Тогда, когда овощи станут мягкими, добавляем грибы с луком и вермишелью. Заправляем зеленью, солим и выключаем. Дает немного настояться.
Приятного аппетита!