Недавно после дождей ходил в лес за грибами. Нашел белые грибы, решил приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом с вами.
Италия – это рай для настоящих гурманов. Однако, чтобы попробовать изысканные итальянские блюда, совсем не обязательно отправляться в далекое путешествие – итальянский ужин можно приготовить на собственной кухне.
Предлагаю вам простой рецепт замечательного итальянского блюда – ризотто с белыми грибами со сливками. Для приготовления ризотто необходимо брать рис арборио или карнаролли (кстати я использовал обычный кубанский рис не чуть не хуже).
Готовить блюдо нужно в сковороде или сотейнике с толстым дном, чтобы рис не пригорал. Интересное сочетания риса с грибами, сыром и сливками надолго оставит вам приятные воспоминания об итальянской кухне.
Ингредиенты
- Белые грибы – 250 гр.;
- Круглый рис – 250 гр. (можно кубанский) ;
- Куриный бульон – 750 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вино белое – 100 мл.;
- Оливковое масло – 25 мл;
- Сливочное масло – 25 гр.;
- Твердый сыр – 25 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок.
2. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле.
3. Добавить рис, обжаривать его, постоянно помешивая.
4. Добавить нарезанные белые грибы и обжаривать вместе с рисом 3-4 минуты. Добавить белое вино, подождать, пока оно выпарится.
5. Частями вливать в рис горячий куриный бульон. Как только бульон выкипит, добавить следующую порцию, – так рис не разварится. Теперь пришло время посолить рис.
6. Натереть пармезан на мелкой терке. Можно использовать и другой твердый сыр, но, если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, все-таки лучше брать пармезан.
7. Смешать сыр со сливками.
8. Рис готовить до состояния аль-денте, не переваривать его. Как только он будет готов, добавить в него рис со сливками и хорошо перемешать.
9. Дать настояться под крышкой около 5 минут. Ризотто со сливками и белыми грибами готово!
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь))