Найти тему
ПловГотов

Ризотто со сливками и белыми грибами: грибной сезон открыт

Оглавление
Фото источник guiltyfood.ru
Фото источник guiltyfood.ru

Недавно после дождей ходил в лес за грибами. Нашел белые грибы, решил приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом с вами.

Италия – это рай для настоящих гурманов. Однако, чтобы попробовать изысканные итальянские блюда, совсем не обязательно отправляться в далекое путешествие – итальянский ужин можно приготовить на собственной кухне.

Предлагаю вам простой рецепт замечательного итальянского блюда – ризотто с белыми грибами со сливками. Для приготовления ризотто необходимо брать рис арборио или карнаролли (кстати я использовал обычный кубанский рис не чуть не хуже).

Готовить блюдо нужно в сковороде или сотейнике с толстым дном, чтобы рис не пригорал. Интересное сочетания риса с грибами, сыром и сливками надолго оставит вам приятные воспоминания об итальянской кухне.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 250 гр.;
  • Круглый рис – 250 гр. (можно кубанский) ;
  • Куриный бульон – 750 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Оливковое масло – 25 мл;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Твердый сыр – 25 гр.;
  • Соль – по вкусу.
Фото источник grib-info.ru
Фото источник grib-info.ru

Приготовление:

1. Измельчить лук и чеснок.

2. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле.

3. Добавить рис, обжаривать его, постоянно помешивая.

4. Добавить нарезанные белые грибы и обжаривать вместе с рисом 3-4 минуты. Добавить белое вино, подождать, пока оно выпарится.

5. Частями вливать в рис горячий куриный бульон. Как только бульон выкипит, добавить следующую порцию, – так рис не разварится. Теперь пришло время посолить рис.

6. Натереть пармезан на мелкой терке. Можно использовать и другой твердый сыр, но, если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, все-таки лучше брать пармезан.

7. Смешать сыр со сливками.

8. Рис готовить до состояния аль-денте, не переваривать его. Как только он будет готов, добавить в него рис со сливками и хорошо перемешать. 

9. Дать настояться под крышкой около 5 минут. Ризотто со сливками и белыми грибами готово!

Фото источник grib-info.ru
Фото источник grib-info.ru

Приятного аппетита!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь))

-5