Форрест Эдвард Марс старший родился в 1904 году в США, в семье Этель Киссэк и Франклина Марса - кондитера из Миннесоты.
В 1910 году родители Форреста развелись, на тот момент ему было всего лишь шесть лет. В суде Этель оспорила возможность на воспитание сына у Франклина и отправила его жить к своим родителям в Канаду. В этом же году Фрэнк женился на девушке, имя которой совпадало с именем бывшей супруги - Этель Хили. Развод с первой женой и долгий разрыв с сыном не способствовали укреплению семейных связей, что оставило след на всех последующих отношениях между ними.
В 1911 году Франклин оставил работу по найму и начал домашнее производство сладостей. Дом Марсов превратился в домашний цех и точку сбыта одновременно, продажи осуществлялись прямо из окна кухни, ведущего на улицу.
Переломный момент и окончательный разрыв отношений между отцом и сыном.
Дела компании шли с переменным успехом, до тех пор, пока, согласно легенде, во время одной из редких встреч с отцом, Форрест, распивая молочный коктейль, не предложил Франклину заключить содержимое напитка в шоколад. Так в 1923 году появился батончик "Milky Way" и дела компании сразу пошли в гору. В 1925 году "Milky Way" был признан лидером среди шоколадок.
В 1928 году Форрест окончил Йельский университет и вернулся к отцу. Но видение развития компании отца и сына сильно различались, назрел конфликт интересов, после которого Форрест в 1932 году отбыл в Англию, предварительно получив у отца пятьдесят тысяч долларов и право на выпуск батончика "Milky Way".
M&M's - шоколад, который не тает.
Прибыв в Англию, Форрест слегка изменяет рецепт отца и запускает производство шоколадного батончика под собственным брендом "Mars". Но этого было недостаточно для мировой экспансии о которой он мечтал. Идею для будущего творения Форрест почерпнул в рационе солдат во время своего путешествия в Испанию. Местные кондитеры, во избежание плавления шоколада, покрывали его сахарной глазурью. Это было очень удобно, т.к. шоколад, особенно при высоких температурах, быстро таял и пачкал руки. Форрест обратился к Брюсу Мьюрри, сыну Херши Уильяма Мьюрри - президента знаменитой кондитерской корпорации "The Hershey Company", с идеей создания подобных конфет. Таким образом в 1941 году, накануне войны, миру был представлен продукт совместного предприятия Форреста и Брюса - драже "M&M's", название которого было образовано как сокращение от "Mars and Murrie's". Первые конфеты были с шоколадным наполнителем и только коричневого цвета, лишь спустя время они приобрели разные вкусы и окрас. Продажи тут же пошли вверх и всё благодаря военному ведомству США, которое включило "M&M's" в армейский рацион.
Впервые чёрная буква "М" появилась на шоколадном драже в 1950 году и лишь спустя четыре года приобрела прямо противоположный цвет. В том же 1954 году были придуманы рекламные фигурки M&M's, которые тогда были ещё чёрно-белыми, а цветные персонажи, с присущими им характерами, появились только в 1995 году. Одновременно с фигурками появился знаменитый слоган "Шоколад, который тает во рту, а не в руках", отражающий главную отличительную особенность творения Форреста.
"Mars, Incorporated" - шоколадная империя, которой бы позавидовал Вилли Вонка.
К сожалению, Франклину было не суждено увидеть успехи сына. В 1934 году он умер от сердечной и почечной недостаточности. Бразды правления перешли к Этель и её родственникам. И только в 1964 году руководство перешло в руки Форреста, за которым последовало объединение компаний отца и сына. Новый синдикат получил название "M&M/Mars", ныне известный как "Mars, Inc.", которому принадлежит бесчисленное количество торговых марок, например, таких как "Mars", "Twix", "Milky Way", "Bounty", "Snickers", "M&M's", "Pedigree", "Whiskas" и многих других.
Интересный факт: на борту самолёта "Air Force One" (дословный перевод с англ. - "Военно-воздушные силы Один", "Борт номер Один" - позывной любого судна ВВС США, в котором осуществляет перелёт президент США) гостям президента раздают памятные упаковки M&M's, содержащие в себе драже красного, синего и белого цвета. Впервые они появились в 1988 году и впоследствии заменили сигареты, которые ранее вручались гостям президента в качестве сувенира.