Допустим, что-то опять вкусной курочки захотелось, а бульон делать не хочется. И жарить тоже надоело уже. Так давайте быстренько сделаем хрустящие крылья как если бы вы их заказали в сети быстрого питания.
Итак, нам понадобится:
- Шесть крылышек
- Одно яйцо
- Панировочные хлопья
- Панировочная мука
- Острый соус – чили или табаско. У меня была вах какая прекрасная аджика из Абхазии.
Острым топором рубим крылья по суставам на три части. Ту, что самая маленькая, откладываем (можно пожарить попозже или сразу отдать коту). Мясистые кусочки кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим пока не закипит. Снимаем пенку, вытаскиваем курочку и ждем, пока та остынет.
Пока есть время, делаем маринад. Разбиваем яйцо, солим, добавляем аджику, соус, смешиваем до однородной массы.
Теперь обваливаем курочку в такой последовательности: панировочная мука – наш маринад – панировочные хлопья. И пусть полежит минут 10.
Если у вас есть фритюрница, то вообще хорошо, а если нет, придется жарить в большом количестве раскаленного масла на сковородке. Минуты три с одной стороны, три с другой.
Свободная касса. Следующий!
Кто подписался на канал, тот молодец.