Найти тему
#КухняШахова

Делаем острые крылышки как в KFC

Допустим, что-то опять вкусной курочки захотелось, а бульон делать не хочется. И жарить тоже надоело уже. Так давайте быстренько сделаем хрустящие крылья как если бы вы их заказали в сети быстрого питания.

-2

Итак, нам понадобится:

- Шесть крылышек

- Одно яйцо

- Панировочные хлопья

- Панировочная мука

- Острый соус – чили или табаско. У меня была вах какая прекрасная аджика из Абхазии.

-3

Острым топором рубим крылья по суставам на три части. Ту, что самая маленькая, откладываем (можно пожарить попозже или сразу отдать коту). Мясистые кусочки кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим пока не закипит. Снимаем пенку, вытаскиваем курочку и ждем, пока та остынет.

-4

Пока есть время, делаем маринад. Разбиваем яйцо, солим, добавляем аджику, соус, смешиваем до однородной массы.

-5

Теперь обваливаем курочку в такой последовательности: панировочная мука – наш маринад – панировочные хлопья. И пусть полежит минут 10.

Если у вас есть фритюрница, то вообще хорошо, а если нет, придется жарить в большом количестве раскаленного масла на сковородке. Минуты три с одной стороны, три с другой.

Свободная касса. Следующий!

Кто подписался на канал, тот молодец.