Когда все средства испробованы, а результата не видно, мы ищем бабушек и дедушек, которые лечат с помощью трав. В народе их прозвали знахарями. Этот умелец знает каждую травинку и может применить её с пользой. Лечит он не только людей, но и животных. В своей практике знахарь использует заговоры и произносит их шёпотом. Отсюда и ещё одно название «шептуны».
Такие люди всем нужны, они пользуются непререкаемым авторитетом среди местного населения. Их труд всегда в почёте.
Знахарем может стать абсолютно любой человек, который способен к обучению, и заинтересован в этой науке. Эти целители совершенно никак не отличаются от обычного человека, но есть в их глазах какая-то мудрость. Знахари общаются с природой, и потому иногда бывают одинокими. Но они не отшельники!
К помощи знахаря прибегают различные слои общества, независимо от их социального статуса. Кудесник лечит детей, расшифровывает сновидения, избавляет от порчи и сглаза, делает обереги на скотину, защищает урожай, лечит болезни, укрепляет семью, сохраняет любовь, возвращает удачу.
Может ли человек, который приносит пользу быть контактёром с нечистой силой?
В этих суевериях виновато общество и его невежество. Человеку свойственно бояться того, что он объяснить логически не может. Так в древности, люди боялись молнии, причисляя явление природы к гневу богов. Знахарь, перед прочтением заговора, всегда обращается к Высшим силам и никогда не прячет от людей слова молитв. Целителю силу дают его знания и многолетний опыт. В своей работе они применяют заговоренные вещи, которые служат оберегом для обратившегося больного человека. Знахари исцеляют с помощью молитв!
Иногда они могут заговаривать травы и воду, составлять различные сборы. Лечение происходит на уровне тонкого тела. Знахарь в своих заговорах просит болезнь покинуть субъекта. Помощь такого человека неоценима, потому что он берёт на себя ответственность за вас, возвращая к нормальной человеческой жизни.