Время приготовления – 10 минут ваших + 40 минут выпекания.
Количество порций – 8.
Шарлотка – один из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов. Конечно, традиционной начинкой для шарлотки являются яблоки, но она может быть любой.
Сегодня предлагаем испечь шарлотку с абрикосами. Пирог получится сладким и одновременно с кислинкой.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· мука – стакан;
· сахар – 3\4 стакана;
· яйца – 4 шт;
· абрикосы – по вкусу.
Пошаговый рецепт шарлотки с абрикосами
Способ приготовления:
1. Яйца разбиваем в емкость пригодную для взбивания. Сразу подготовим сахар.
2. Когда яйца будут слегка взбиты, вводим сахар. Теперь начинаем интенсивно взбивать сахар с яйцами до появления пены.
3. Вводим муку. Перемешиваем: тесто готово.
4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Выливаем в форму половину от имеющегося объема теста.
6. Сверху произвольно нарезанные абрикосы.
7. Сверху абрикосы заливаем остаточным количеством теста.
8. Выпекаем шарлотку при 180 градусах – 35-40 минут.
Шарлотка с абрикосами получается очень вкусной и ароматной.
Такой пирог станет настоящим лакомством для гурмана.
Приятного аппетита!
Ищете новые интересные рецепты десертов? Попробуйте приготовить торт "Детский" без выпечки и сладкие пирожки по маминому рецепту!