В грузинской кухне оджахури считается простым повседневным блюдом. Но для нас это все-таки экзотика, поэтому готовлю по особым случаям. Попробуйте и вы, чтобы иметь в запасе интересный рецепт!
Приготовление:
Оджахури представляет собой мясо с картошкой. Первым делом займемся этими ингредиентами. Картофель чистим и режем крупными кусками. Понадобится 250 грамм. Берем столько же свинины с жирком. Режем кусочками. Мясо жарим в сковороде до золотистой корочки.
Нарезаем луковицу полукольцами и кладем к свинине. Картофель обжариваем во фритюре – нужно 90 грамм масла, солим и прибавляем к мясу. Чеснок измельчаем и тоже кладем в сковороду.
Кроме того, прибавляем мелко порезанный помидор и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово и просится на стол. Пальчики оближешь!