Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Готовим грузинское блюдо оджахури

В грузинской кухне оджахури считается простым повседневным блюдом. Но для нас это все-таки экзотика, поэтому готовлю по особым случаям. Попробуйте и вы, чтобы иметь в запасе интересный рецепт!

Приготовление:

Оджахури представляет собой мясо с картошкой. Первым делом займемся этими ингредиентами. Картофель чистим и режем крупными кусками. Понадобится 250 грамм. Берем столько же свинины с жирком. Режем кусочками. Мясо жарим в сковороде до золотистой корочки.

Нарезаем луковицу полукольцами и кладем к свинине. Картофель обжариваем во фритюре – нужно 90 грамм масла, солим и прибавляем к мясу. Чеснок измельчаем и тоже кладем в сковороду.

Кроме того, прибавляем мелко порезанный помидор и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово и просится на стол. Пальчики оближешь!

-2


Еда
6,93 млн интересуются