В нашей семье очень любят это блюдо за его необыкновенный вкус. А готовим его так, берем:
4-6 средних баклажанов;
2 яйца;
2 красных болгарских перца;
3 средних помидора;
1/2 красного репчатого лука;
1 морковь;
50г корня имбиря;
несколько зубчиков чеснока;
2 кубика Gallina Blanca с грибным вкусом;
зелень укропа и петрушки.
Баклажаны почистим от кожуры, порежем крупными кубиками и сложим в глубокую мисочку.
В другой мисочке взобъем два яйца, выльем к баклажанам и хорошо перемешаем, чтобы яйца впитались в баклажаны, так они не потеряют структуру при жарке и не впитают много масла. Потом минут на 40 ставим в холодильник
И переходим к приготовлению вкусной заправки. Подготавливаем овощи. Моем и чистим лук, морковь, перец и помидоры. Затем морковочку трем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем кубиками.
Нагреваем растительное масло и в первую очередь жарим лук, затем измельченный чеснок и натертый имбирь. Если нет свежего имбиря, можно заменить на сухой порошок из пакетика.
Когда лук слегка обжарится, а чеснок и имбирь отдадут свой божественный аромат маслу, добавляем к ним морковь. Немного обжарив морковку, высыпаем в сковороду перец и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим
Баклажаны будем обжаривать отдельно, чтобы они не смешивались с ароматами других овощей и обрели вкус грибов. Для яркости вкуса можно добавить два грибных кубика Gallina Blanca - один в баклажаны, один в овощи во время тушения. Тогда их не нужно будет солить.
Добавляем один размятый кубик в овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
А сами займемся баклажанами. Высыпаем их в другую сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая время от времени. Крышкой не накрываем, чтобы они не теряли форму. Они подрумяниваются и становятся очень похожими по виду на жареные белые грибы. Разминаем грибной кубик, пропускаем чеснок через пресс, добавляем их к баклажанам и обжариваем все до готовности.
Высыпаем баклажаны к заправке, осторожно перемешиваем, чтобы их не помять. Прогреваем все вместе, пусть наши баклажанчики пропитаются ароматами заправки. Последний штрих – украшаем зеленью и подаем к столу!
Попробуйте, вкус просто потрясающий!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал «Любимые рецепты» будем готовить быстро и с удовольствием!
А здесь, следующий ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!