Мама уходила на работу рано, а в нашем холодильнике по утрам кроме яиц с колбасой, ничего не водилось.
Зато было море времени и фантазии голодного ребенка. Так был изобретен - «яйцеброд».
Конечно, повзрослев, обнаружилась не уникальность моего открытия))
Зато появилась "сверхспособность" - из чего в доме можно оперативно организовать заряжающий бодростью сытный завтрак или легкий перекус. Добавив к такому бутерброду кружку горячего, натурального кофе, можно смело отправляться в путь.
Итак, этапы приготовления:
- Режем хлеб как обычно, в 1см. толщиной.
- Затем обрезаем по периметру корочку изнутри, не повредив ее формы;
- Режем ветчину (или варенку колбасу) кусочками по 0,5 см. толщиной, а сыр тонко;
В мисочку вбиваем пару яиц, добавляем соль-перчик, ст.ложку сметаны, тщательно взбиваем;
- Разогреваем сковороду, добавляем ст.ложку растительного масла;
- На сковородку выкладываем корочку и хлебный мякиш;
- Смесь из яиц выливаем в серединку корочки;
- Через 2 мин. все переворачиваем;
- Кладем кусочек ветчины на хлебную мякоть;
- Корочку с яичницей посыпаем чесноком и зеленью. Сверху - ломтик сыра.
На тарелку выкладываем: поджаренный хлебный мякиш с ветчиной, сверху него – круглую дольку помидора и лист салата. Сверху накрываем корочкой с яичницей. Блюдо готово!