По этому рецепту болгарский фаршированный перец получается очень вкусным. Полноценная трапеза насытит всех членов семьи. Голодных не останется.
Потребуется:
• двенадцать болгарских перцев (не очень крупных);
• полкило фарша;
• стакан риса;
• по три картофелины, морковки;
• луковичка;
• томатная паста, масло растительное, зеленый лук, специи.
Приготовление:
1. Перцы промывают, очищают от семян и белых перегородок. Очищенную морковку натирают, луковичку – мелко шинкуют и вместе с фаршем обжаривают на масле.
2. Картошку очищают, натирают, зеленый лук – измельчают. Рис промывают и смешивают с тертой картошкой, луком, обжаренным фаршем. Солят уже по вкусу.
3. Получившейся начинкой заполняют пустые перчики, плотно складывают их в кастрюлю, заливают водой, смешанной с томатной пастой и специями. Варят до мягкости перцев.
Подавать перчики можно как с бульоном, так и отдельно от него.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)