Любимое лакомство детства, и не только. Вы гостите в деревне у бабушки, еще спите, но уже чувствуете этот умопомрачительный запах блинов. Бабушка знает когда и как приготовить, что бы угодить внукам.
С сахаром, со сгущенкой, с медом, со сметаной - с чем только мы не пробовали эти вкуснейшие блины.
Что бы приготовить румяные и ровненькие блины, как готовила бабушка, Вам понадобится:
Кефир 1 л.
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 8-10 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.(загасить содой!)
Сахар 5-6 ст.л.(по вкусу)
Соль щепотка
Сахар растираем с яйцами в глубокой посуде(если любите послаще, положите побольше сахара, или используйте топпинги). Добавляем немного соли и перемешиваем венчиком, но не взбиваем сильно!
Добавляем половину кефира (0,5 л.). Хорошенько перемешиваем.
Затем порционной добавляем муку и тщательно вымешиваем, что бы не образовались комочки. В конце добавляем оставшийся кефир и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем все последний раз и отправляем в холодильник на 20-30 минут "отдохнуть".
Блины получаются мягкие, вкусные и отлично снимаются со сковороды. Используйте сливочное масло, когда будете выпекать, если сковорода без антипригарного покрытия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следите за новыми рецептами, подписывайтесь на канал. С нами вы узнаете много нового!