Найти тему

Рецепт пирога с вишней и шоколадом из песочного теста. Много фото!

Оглавление

Вишня станет очень вкусной, если ей доведется встретится в одном блюде с настоящим черным шоколадом, который отдает легкой горчинкой. Но в выпечку обычно попадают шоколадки попроще, что не мешает наслаждаться богатым вкусом песочного пирога. Шоколад присутствует в начинке и является декоративной посыпкой. Рыхлая шоколадная стружка лучше сочетается с песочным тестом, чем гладкая шоколадная глазурь.

Ингредиенты рецепта:

  • вишня (с косточками) - 500 г,
  • шоколад черный - 70 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • сахар - 160 г,
  • мука - 400 г,
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Приготовление пирога с вишней и шоколадом из песочного теста

Сливочное масло нельзя нагревать и растапливать, но брусок должен быть пластичным и подтаявшим.

-2

Для пирога можно брать бутербродное масло с небольшим процентом жирности. Масло достают из холодильника за 20-30 минут до начала работы над пирогом.

-3

Берут крупные вишневые ягоды, из которых быстро выдавливаются косточки. Вишню моют, выдергивают хвостики.

-4

Вишню сплющивают, выдавливая косточку и часть сока. Для начинки нужна мясистая часть сочной мякоти. Подготовленные ягоды следует поместить в дуршлаг, чтобы стекал ненужный сок.

-5

Масло перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар.

-6

В пироги с шоколадной начинкой обычно не кладут ванильный сахар, чтобы два этих вкуса не спорили между собой.

-7

Сразу высыпают всю отмеренную муку и содержимое пакета с разрыхлителем.

-8

В стандартной упаковке содержится 1,5 чайных ложки порошка.

-9

Тесто замешивают вручную или блендером, его не стоит превращать в шарик или ком, масса должна быть похожа на крупинки.

-10

Бумажный круг вырезают по размеру формы. Используют бумагу для выпечки.

-11

На бумажный круг кладут половину теста и легкими похлопываниями его утрамбовывают.

-12

Все тесто закрывают вишневой начинкой.

Для любителей сладких заготовок предлагаем вкусный рецепт вишни в собственном соку на зиму.

-13

Вишню посыпают натертым шоколадом, используют для этого третью часть плитки. Можно не добавлять шоколад в начинку, высыпав всю натертую шоколадную стружку уже на готовый торт.

Высыпают остаток теста, разравнивают. Пирог ставят в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекают песочный пирог, установив на регуляторе 180 градусов.

-14

Шоколадной стружкой посыпают остывший пирог, шершавая поверхность выпечки не позволит шоколадной стружке скатиться. Готовый пирог с вишней и шоколадом из песочного теста остается светлым, его нужно доводить до кофейно-коричневого цвета. Темная шоколадно-вишневая прослойка создает красивый контраст. Выпечку подают холодной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!