Ну ,что сегодня у нас снова диетические блюда которые будут очень вкусными и их будет не сложно сделать , так же все эти блюда будут диетическими и помогут сохранить вам фигуру .
1
Баклажановый вальс
Ингредиенты
баклажаны - 100 гр .
помидоры - 1 шт .
лук репчатый - 40 гр .
оливки - 50 гр .
чеснок - 1 зубок
укроп - 1 пучок
Приготовление
Для начала нарезаем баклажаны соломкой среднего размера промываем под холодно водой солим и оставляем , по тому ,что мы перейдём к другим овощам , помидоры нарезаем крупными дольками удаляя сердцевину , лук нарезаем кольцами , кинзу и укроп просто мелко нарезаем . Жарить начнём с лука , когда он станет золотистым добавляем баклажаны , за 5 мин до готовности закидываем помидоры . 10 минут жарим и добавляем чеснок , оливки и зелень и оставляем это под крышкой на пару минут .
2
Грибной гуляш
ингредиенты
грибы - 300 гр.
сладкий перец -1 шт.
лук порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
батат - 100 гр .
чеснок - 2 зубка .
мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л.
Приготовление
Нарезаем оба лука средним размером. Теперь перейдём к грибам их нужно промыть и отправить на сковороду с оливковым маслом , туда же отправляем батат и лук с чесноком . Теперь перец , нам нужно разогреть духовку до 200 градусов после чего помыть его и в фольге отправить запекаться до момента пока он не начнёт пригорать . Наш перец нужно отчистить от мякоти после чего в блендере сделать из него пюре . В наше пюре добавляем грибы и всё стальное с сковородки и отправляем всё это обратно в духовку , её температура должна составлять 180 градусов , обжаривать же это всё нужно в течении 40 минут . Ну ,а пока наш гуляш запекается, мы на сухой сковороде жарим муку пока она не станет золотистой . вот и всё осталось сишь добавить в наш гуляш муку .
3
Корейская морковка
ингредиенты
морковка - 200 гр .
чеснок - 4 зубка .
семена кориандра - 1/2 ч.л.
уксус 9 % - 1/2 ч.л.
Приготовление
Морковь нужно нарезать мелкой соломкой или же натереть на тёрке , добавить соль , сахар и уксус. Теперь разогреваем подсолнечное масло .В морковь добавить чеснок и сразу же вылить горячее масло , теперь ей осталось лишь настоять морковь в течении суток .