Кефир очень полезен как для взрослых, так и для маленьких животиков.
Себе мы покупаем обычный магазинный кефир, а деткам все-таки хочется сделать своими руками.
- Есть много способов приготовить кефир дома, и я вам расскажу о тех, какими пользуюсь сама лично.
Способ 1:кефир с бифидобактериями
- Для приготовления домашнего кефира сойдет абсолютно любое молоко как домашнее, так и купленное в пакетах.
- Также нам понадобится купленная в магазине закваска с бифидобактериями.
Приготовление:
- Берем молока примерно литр, выливаем в кастрюльку и кипятим.
- Затем остужаем молоко, чтобы оно было тепленьким, добавляем в него закваску и хорошо перемешиваем.
- А дальше просто ставим в теплое место на 7-8 часов.
Способ 2: кефир с сметаной
- Бывает такое, что нет дома закваски, в этом случае может помочь обычная сметана 20-30%.
Приготовление:
- Кипятим молоко, затем ждем, чтоб остыло до тепленького .
- На литр молока добавляем 1 столовую ложку сметаны.
- Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 8 часов.
Способ 3: кефир с добавлением кефира
- Способ немного странный, так как нам придется готовить кефир с помощью кефира, но очень хороший кефир получается.
Приготовление:
Схема та же: кипятим молоко, ждем, чтоб остыло до теплого и на литр молока добавляем грамм 100 кефира 2.5%, хорошо перемешиваем и на 8 часов оставляем в тепле.
Способ 4: кефир собственного брожения
- Это самый любимый кефир, который не нужно готовить, а просто оставить молоко в теплом месте.
- Конечно ждать придется дня 3. но зато кефир натуральный, вкусный, и очень полезный.
- Такой я помню с своего детства и бывает зачастую именно такой и делаю.
Все эти способа хорошие и совсем не занимают много времени.
Деткам будет и вкусно, и полезно.