Если вам надоели одни и те же салаты из праздника в праздник, то я вас порадую. Это блюдо отличается необычным вкусом. А готовится так быстро, что даже не успеете устать. В общем, рекомендую!
Приготовление:
Первым делом отвариваем куриную грудку или большой кусок филе. Нам потребуется 300 грамм мяса. А в это время займемся овощами. Возьмем 2 красные луковки и нарежем полукольцами. Именно красные, потому что они слаще, а то с обычным луком салат будет горчить.
Также нам понадобится один красный и один желтый перец. Они добавят нашему салатику, помимо великолепного вкуса, ярких красок. Нарезаем их соломкой. Половину кочана китайской капусты мелко шинкуем. Так же поступаем с пучком зеленого лука. Смешиваем овощи в салатнике. К тому моменту курочка уже подоспеет. Нарежем ее кубиками и отправим в миску к остальным продуктам.
А мы пока займемся заправкой. Она такая вкусная, что можно использовать ее и для других блюд. Понадобится 2 столовых ложки сметаны и столовая ложка горчицы. Также выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Соли и перец кладем по вкусу. Все перемешиваем и заправляем салат. Он уже готов к подаче. Приятного аппетита!