Памятник эпохи конструктивизма с переходом в ренессанс – школа. Громадное здание, сложной формы, ассиметричное в плане. 1934-1935 – мастерская арх. Лишневского Александра Львовича. Видный мастер эпохи модерна начала 20 века и в советское время работал по специальности. В общей сложности по его проектам в Петербурге/Ленинграде построено 38 зданий, в том числе: Здание городских учреждений (угол Садовой и Вознесенского), дом с башней на Пяти углах. В 1935 году архитектору уже 67 лет, он руководит мастерской Ленпроекта, член правления Ленинградского отделения Союза Архитекторов. Это был типовой для тех лет проект школы с элементами школы-коммуны.
Помимо классов, аудиторий для занятий, лабораторий и актового зала, при школе были размещены токарная и слесарная мастерские для мальчиков и швейная мастерская для девочек. При школе находился участок земли, на котором велись сельскохозяйственные работы. В 1936 г. приняла первых учеников.
Выпускница школы 1941 года Вера Ивановна Ягман рассказывала, что при школе держали лошадь, корову и кур. Был очень обширный огород. За всем этим хозяйством ухаживали ученики после уроков, а продукты шли в школьную столовую.
Во время блокады в здании школы разместился госпиталь вплоть до 1943 г. После прорыва блокады, осенью 1943 г. школа снова заработала.
К школе от улицы вела аллея. От аллеи не осталось и следа.
Второй год в школе идёт капитальный ремонт, вероятно, 1 сентября примет учеников. Сейчас школа огорожена забором таким образом, что обойти её кругом не представляется возможным. Поэтому некоторые ракурсы - только через забор.