Neferneferuaten Nefertiti - одна из самых известных женщин - это история. Она была египетской королевой и главным супругом Эхнатона, египетского фараона. Нефертити вместе со своим мужем принесла ряд революционных изменений в царство. Реформы, осуществленные во время ее правления, сделали Египет одним из самых богатых королевств в мире. Нефертити также принимала активное участие в проведении религиозных реформ в Египте. Она и ее муж создали Культ Атен, сосредоточенный на боге Солнца. Цель создания новой религии состояла в том, чтобы объединить страну по религиозным линиям. В скульптурах и картинах, которые были позже обнаружены, Нефертити изображалась как равный ее мужу. Несмотря на ее славу, тайна окружает смерть Нефертити. Хотя некоторые историки полагают, что она была убита, другие считают, что она умерла от чумы, которая охватила Египет после ее смерти. Нефертити не могла сохранить контроль над королевством, поскольку у нее не было наследника-мужчины. Культ Атен был уничтожен после ее смерти Тутанхамоном. Нефертити остается одной из самых известных королев в истории Египта после Клеопатры.
Детство и ранняя жизнь
- Детали детства Нефертити не известны ученым. Но многие считают, что она родилась в «Ай», который позже стал фараоном Египта. Ай женился на женщине по имени Тей.
- Некоторые историки оспаривают этот факт и полагают, что Тей не была матерью Нефертити, а только ее медсестрой . Некоторые сцены Нефертити, изображенные в гробницах дворян Амарны, упоминают сестру Нефертити под названием «Мутбернет». Исторические свидетельства Мутбернети еще не найдены историками, кроме изображений в гробницах.
- Другая теория, которая нашла некоторую поддержку от нескольких египтологов, заключается в том, что Нефертити была принцессой Митанни Тадукипа, а позже изменила свое имя после брака. Эта теория сильно оспаривается и имеет ограниченную историческую поддержку.
- Она вышла замуж за египетского фараона Эхнатона в возрасте пятнадцати лет и стала Великой королевской женой. Точная дата ее брака неизвестна. Пара вела счастливую семейную жизнь и имела шесть дочерей, а именно. Meritaten, Meketaten, Ankhesenpaaten, NeferneferuatenTasherit, Neferneferure и Setepenre.
Жизнь после брака
- Вместо того, чтобы оставаться дома, Нефертити принимала активное участие в управлении королевством. Она консультировала своего мужа по вопросам, связанным с управлением государством. Фактически, некоторые историки полагают, что пара управляла королевством совместно.
- Святость Нефертити и ее мужа хорошо видна в ряде артефактов того времени. Во многих картинах и скульптурах было видно, как они вместе катались на колесницах и целовались на публике. Пара, казалось, имела глубокую романтическую связь, которая обычно не встречалась среди других фараонов того времени.
- Нефертити и ее муж провели ряд реформ в египетской экономике, которые сделали их царствование самым богатым периодом в истории Древнего Египта. Ряд зданий и артефактов были построены с использованием богатства страны.
Вклад в религию
- Наряду с мужем Нефертити играла активную роль в реформировании религии Египта. В то время, когда она была королевой королевства, в Египте было множество богов и религий, которые привели к разделению среди граждан.
- Нефертити и ее муж создали новый культ Атен, чтобы заменить существующие религии. Согласно культу Атен, существовал только один бог, а именно: Атен (бог Солнца). Атен Культ был монотеистическим и не поддерживал существование какого-либо другого бога, чем Атен.
- Считалось, что Нефертити и ее муж выступали в качестве священников в храме Атен во время их правления. Пытаясь установить новую религию, Нефертити и ее муж позаботились о том, чтобы сохранить свое превосходство над людьми. Они служили священниками в храме Атен, и простые люди ожидали, что они достигнут бога через них.
- В течение четвертого года своего царствования Нефертити и ее муж сменили свои имена на Эхнатен и Нефернеферуатен-Нефертити. Имена были связаны с богом солнца, которому поклонялись. Изменение названия было одним из величайших изображений растущей важности Культа Атена.
- Нефертити и ее муж построили новый город «Акхетатон» в честь бога Атона. Их дворец был перенесен в новый город. Город теперь известен под именем Эль-Амарна и имеет несколько открытых храмов.
Личная жизнь и наследие
- Нефертити считалась одной из самых красивых женщин своего времени. Многие картины и статуи сохранились до сегодняшнего дня, которые изображают ее красоту. Ее наследие конкурирует только с другой красивой египетской королевой, а именно: Клеопатра.
- Нефертити также считалась одним из самых могущественных королев, правивших Египтом. Ее муж всегда старался изобразить ее как равную. Было показано, что она носит корону фараона или мужественно сражается с врагами во многих каменных скульптурах того времени.
- После смерти мужа Нефертити принимала активное участие в управлении королевством. Поскольку у нее не было сына, она даже пыталась укрепить свою власть, выйдя замуж за одного из сыновей императора Хетти, Суппилулиума I.
- Но она не могла снова выйти замуж, поскольку один из сыновей императора Хетти, посланный в Египет, был убит по дороге.
- Через двенадцать лет после смерти мужа Нефертити внезапно исчезает из всех древних записей Египта. Считалось, что она умерла в крупной чуме, охватившей Египетское королевство.
- Некоторые историки считают, что ее убили. Однако никаких доказательств, подтверждающих это утверждение, до сих пор не найдено археологами.
- Мумии Нефертити, ее детей и ее родителей еще не найдены и не определены. По слухам, одна из двух женских мумий, найденная археологом Виктором Лоре в 1898 году, была похожа на Нефертити. До сих пор между археологами нет согласия, действительно ли мумия была Нефертити.
- Третья дочь Нерфертити была замужем за Тутанхамоном, который позже стал королем Египта.
- После смерти Нефертити Тутанхамон восстановил Египет до своих старых религий. Все следы Культа Атена были уничтожены из королевства.
- Бюст Нефертити, вылепленный известным скульптором «Тутмос», дает подробное описание особенностей Нефертити. Бюст теперь помещен в Берлинский музей и считается одним из самых воспроизведенных изображений древнего Египта.