И чем только крыши не кроют – от соломы до железобетона, есть материалы на любой вкус, цвет и кошелек. Но, тем не менее вариантов кровельного покрытия только прибавляется. Очень интересным решением представляется черепица из резины.
Волнистые листы из отходов шинного производства выпускались еще в советское время, они зарекомендовали себя, как вполне надежный и долговечный материал. И сегодня можно встретить подобную продукцию на строительных рынках и в магазинах. Кроме своей надежности, листы удобны в монтаже и имеют небольшой вес.
Но так как прогресс не стоит на месте, то и элементы резиновой кровли преобразились – волнистые листы черного цвета превратились в небольшие по размеру плитки с различными цветовыми решениями. Изготавливают резиновую черепицу из переработанных шин, отслуживших свой срок, технология позволяет производить пластины с различной фактурой – под шифер, древесину и даже бетон.
Владелец дома с резиновой крышей может гордиться эстетичным видом кровли и прекрасными потребительскими качествами – низкой шумностью, эргономичностью и прочностью, гарантия на такую крышу до 50 лет. Конечно, резина горючий материал, но этот вид кровли не теряет своих рабочих характеристик вплоть до температуры 400°C. Для монтажников работа с черепицей не вызывает никаких сложностей, легкие и гибкие плитки имеют специальный замок – фиксатор, с его помощью элементы кровли соединяются в сплошной кровельный ковер.
К сожалению, ни одна бочка меда не обходится без ложки дегтя, и резиновая кровля не является исключением. Самый большой минус материала – высокая цена, которая обусловлена технологическими трудностями при разделении основы шины – корда и ее резиновой составляющей. Еще один недостаток – сильный запах резины в первое время после окончания кровельных работ, но так он исчезает за несколько дней, то его можно считать несущественным.
Уважаемый читатель, если вам понравился материал, подпишитесь на канал или поставьте лайк, всего один щелчок мышки, а автору приятно. Спасибо за понимание.