Оладьи – очень странный предмет: вот они есть, а потом сразу нет. (с) Особенно, если готовить по этому рецепту. Оладушки выходят нежные, просто таят во рту. Радуют и взрослых, и детей!
Приготовление:
Сначала возьмемся за тесто. В миску наливаем 150 миллилитров кефира, разбиваем туда яйцо. Затем прибавляем чайную ложку сахара и половину ложки корицы. Также отправляем в миску четверть чайной ложки соды – это поможет оладушкам стать пышнее.
Натираем на крупной терке яблоко, очищенное от кожицы, и кладем в тесто. За ним следует мука – ее понадобится 4 столовых ложки. Перемешиваем тесто, оно должно получиться по густоте, как сметана.
Греем подсолнечное масло в сковороде. Кладем тесто ложкой. Оладьи жарятся с двух сторон, пока не подрумянятся. Готовые оладушки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Особенно вкусно их кушать со сгущенкой, запивая чаем. Приятного аппетита!