Найти тему
Психология Личности

4 способа говорить убедительно.

Можно воздействовать на человека психологически и он даже не заметит этого🤫
А ведь всё, что вам нужно, это всего лишь знать эти 4 способа и умело применять их в жизни.

Тогда вы сможете чаще добиваться желаемого от окружающих.

💎Замедлитесь.

Чем важнее для нас то, о чем мы говорим, тем быстрее мы хотим выдать информацию. Но, по иронии, тем меньше становится эффективность нашего сообщения. Возьми любую удачную речь. Всех их произносили так медленно, что можно было записать от руки.
Насколько же медленно нужно говорить тебе? Для особенно важных моментов говори чуть быстрее, чем накуренная черепаха. Для остальных просто говори чуть медленнее, чем твой нормальный темп. Действует это двояко: во-первых, медленная речь выглядит убедительней, а во-вторых, ты сам становишься спокойней, адреналина выделяется меньше, а голова начинает работать лучше.

💎Используй «неловкое молчание» как оружие.

Каждый человек страшится неловкого молчания, а, как известно, то, чего мы страшимся, имеет над нами власть. В следующий раз, если тебе захочется в разговоре оказаться «сверху», просто прекрати говорить. Дальше наблюдай, как собеседник начинает судорожно перебирать в голове все вероятные темы.

-2

💎Паузы вместо «э-э-э-э».

Учителя и родители вбили нам в голову, что слова-паразиты — это плохо, а между тем никто не задумался, откуда они появляются?
Слова паразиты — это просто попытка вернуть речи гармоничность, размежевать смысловые блоки, и подчеркнуть определенные моменты.
Вместо того чтобы пытаться истреблять «блин» и «э-э-э» из своего разговора, просто произноси их про себя. Интуитивно ты будешь стремиться вставить «блин» именно в тех местах, где больше всего нужна пауза. Проверь сам: открой видеозапись любого выступления и вставляй «блин» там, где оратор ненадолго замолкает.

💎Двигайся.

Заставить человека идти за тобой очень легко, если ты при этом о чем-то говоришь. Люди будут это делать неосознанно и могут пройти достаточно далеко, пока не очнутся. Этот трюк особенно хорош, если тебе неудобна ситуация, в которой кто-то завязал с тобой разговор. Например, с тобой заговорили в общественном месте на тему, которую ты предпочел бы обсудить наедине. Просто дождись своей очереди говорить и шагай вещая. Если ты начнешь куда-то двигаться пока говорят с тобой, покажется, что ты уходишь от разговора, а собеседник возмутится: «Эй, я с тобой разговариваю!». А если говоришь ты, то он вынужден будет за тобой следовать, или перебивать.

Ставьте 👍🏼, если понравилась эта статья.
Подписывайтесь, чтобы узнавать что-то из психологии человека каждый день!