Более 3 часов в день среднестатистический британец в возрасте до 25 лет проводит со своим телефоном
Думаете, что постоянное зависание в телефоне - привычка только молодых людей? Как бы не так - люди другого возраста проводят всего лишь на полчаса меньше времени в день в экране своего гаджета.
Интересный отчет опубликовало агентство Ofcom, исследуя, как изменились отношения британцев к смартфонам за последние десятилетие. Давайте посмотрим, какие привычки характерны для жителей туманного Альбиона, ведь на самом деле они не сильно отличаются от наших.
Десять лет назад меньше 20 процентов британцев владели смартфоном, а сегодня почти 80 процентов имеют умный гаджет. Среди людей в возрасте от 16 до 24 лет доля обладателей еще выше - 95 процентов.
Каждые 12 минут в среднем люди в Великобритании проверяют свой телефон.
Половина взрослых жителей первым делом смотрит на экран телефона первым делом после пробуждения. Треть пользователей проверяет экран смартфона перед его отключением на ночь.
Две трети взрослых жителей говорят, что смартфон - это неотъемлемая часть их жизни. Только 5 процентов проводили более 40 часов в интернете 10 лет назад, сегодня это каждый пятый. Вообще, 71 процент говорят, что они никогда не выключают свой телефон, а 78 процентов утверждают что "они не могли бы жить без него".
С 20 до 72 процентов увеличилось количество людей, обращающихся к интернету через смартфон за прошедшее десятилетие. Просмотр веб-страниц на смартфоне считают важным 92 процента.
8 из 10 британцев пользуются смартфоном во время еды. Раздражает, когда кто-то громко слушает музыку, видео или играет в игры на смартфоне две трети опрошенных.
Каждый второй британец зависает в смартфоне во время совместного просмотра телевизора.
Но есть и хорошие новости. Все более популярным становится стратегия "цифрового детокса"- когда пользователь сознательно отключается от интернета. Каждый десятый из опрошенных чувствует себя более продуктивным, когда он отключен от интернета. Среди людей от 18 до 34 лет доля сторонников отказа от интернета на время повышается до 15 процентов.
Интересные результаты показал опрос и по другим гаджетам. Например в 2008 году не было "умных колонок", а теперь 13 процентов британских домохозяйств используют их.
И каждый пятый британец носит "умные часы" или фитнес-трекеры. Этих устройств в 2008 году было немного, а теперь они прочно заняли определенную нишу в ряду устройств, общающихся с человеком.