Найти в Дзене
AutoBooM

Как выдержать жару в автомобиле? Вы должны знать эти советы

Лето в самом разгаре, многие люди отправляются в отпуск, а температура достигает головокружительных высот. Путешествие в такую ​​погоду часто бывает неприятным, даже если у вас на полную мощность работает кондиционер. Мы расскажем, как лучше бороться с жарой в своей машине.

Путешествия на машине в жаркую погоду не очень хороши во многих отношениях. Поездка при высоких температурах выматывает человека как физически, так и психически, и подойти к сильно нагретому на солнце автомобилю никому не понравится. Тепловой удар, полученный внутри раскаленного автомобиля, может быть опасным для жизни.

Ниже вы, вероятно, не найдете прорывных советов о том, как вести себя и что предпринять в сильно нагретом автомобиле, но, возможно, кому-то это пригодится и даже научит. Ведь нам как-то нужно пережить этот знойный сезон...

Как предотвратить нагревание автомобиля?

Температура в машине, припаркованной под прямыми солнечными лучами, может достигнуть 70 градусов по Цельсию всего за один час. Конечно же, первый совет автомобилистам заключается в том, чтобы парковать машину по возможности в тени. Некоторые профи могут даже предсказать движение солнца, а затем снова припарковать автомобиль.

Подземные парковки, вероятно, лучший способ защиты от солнца. Однако, если нет ни подземной парковки, ни тенистого места для парковки, то постарайтесь хотя бы закрыть лобовое стекло солнцезащитной шторкой (отражающей фольгой). Если в вашем автомобиле есть подъемно-сдвижной электрический люк, то закройте его, чтобы не позволять солнечным лучам беспрепятственно нагревать салон. Тесты немецкого автоклуба «ADAC» показали, что даже эти небольшие закрытые части интерьера, особенно приборной панели, позволит уменьшить температуру внутри салона на 30 градусов.

Эффективная вентиляция автомобиля и использование кондиционера.

Откройте автомобиль, получите горячий удар в нос, включите сразу же вентилятор и кондиционер. Не забудьте открыть задние окна на несколько минут во время движения. Это позволит быстрее горячему воздуху покинуть салон автомобиля.

-2

Будьте осторожными также с нагретыми металлическими частями интерьера. От прикасания к ним можно получить небольшие ожоги, с которыми вы почувствуете дискомфорт. У кого в машине нет кондиционера, тем остается постоянно вентилировать салон во время езды. Если у вас в машине имеется кондиционер, то когда горячий воздух выветрится из салона, вам необходимо снова закрыть окно, в противном случае, охлаждение салона не имеет никакого смысла. Тем более, увеличится расход топлива.

Будьте осторожны с минимальной температурой кондиционера. Чрезмерный температурный перепад может вызвать переохлаждение или даже блокировку шейного отдела позвоночника и ревматизм из-за жестких мышц. Поток охлажденного воздуха из кондиционера не стоит направлять прямо лицо, а направить его внутрь салона. Кондиционер высушивает воздух, что плохо для глаз, которое могут начать резать и болеть во время длительных путешествий.

В идеале внутренняя температура автомобиля должна быть на 5-7 градусов ниже наружной температуры. Если перепад температур будет больше, то советую побеспокоиться о своем здоровье. Также необходимо регулярно (ежегодно) проводить обслуживание кондиционера. Никому не хочется дышать в машине смесью бацилл и грязи, скопившейся в испарителе и фильтре.

Обильное питьё и хорошее настроение.

Поездки в жару не выносимы. Человек чувствует усталость, раздражение, стресс, и его внимание быстро уменьшается в такую погоду. Это связано с обезвоживанием и ослаблением организма.

-3

В общем, мы должны пить, не менее двух литров воды в день в летние месяцы. Без питьевого режима при длительных поездках внутри душного автомобиля, может произойти головокружение, головная боль и одышка.

Лучше всего возить с собой обычную простую воду, которая также подойдет для ополаскивания потных рук или лица. Намоченное водой полотенце и брошенное на шею – самый простой способ охладиться, который может показаться лучшим изобретением века.

Помимо обычной воды можно пить минеральную воду или травяные чаи, которые также хорошо утоляют жажду. Энергетики и кофе, действуют как эффективные подбадривающие добавки, но не забывайте, что их вещества еще больше обезвоживают организм.

В кондиционированной среде вы можете чувствовать себя достаточно комфортно, но симптомы нехватки жидкости все еще могут возникнуть. Поэтому регулярное питьё жидкости является основой.

Что нельзя оставлять в машине?

Как уже было сказано, в полдень салон автомобиля нагревается до температуры 70 градусов Цельсия, причем в течение нескольких десятков минут температура может упасть до 40 градусов. Даже такая жара невыносима для взрослого человека в закрытой машине, не говоря уже о детях и домашних животных, которые чувствуют экстремальные перегрузки организма и стресс.

-4

Пребывание забытых детей и животных в автомобиле на солнце может трагически закончится за один час, иногда и раньше. Иногда случается, что не помогает парковка в тени и открытое окно, так как в машину недостаточно попадает свежего воздуха.

Упоминание об этой опасности может показаться чрезмерной. О забытых детях и собак внутри автомобилей, мы слышим каждое лето регулярно, и, к сожалению, такая небрежность заканчивается печально в вечерних новостях.

Опасность внутри нагретой машины представляют зажигалки и различные спреи, которые могут взорваться при достижении предельно высокой температуры. Солнечное излучение и тепло в конечном итоге отрицательно влияют на лекарственные препараты, которые могут потерять свою эффективность или вызвать проблемы со здоровьем. Лучше носить их с собой, или, по крайней мере, держать в темном прохладном месте.