Сегодня я поделюсь с Вами рецептом быстрого и ленивого лагмана.
Ингредиенты:
- макароны, лучше если это будут букатини (спагетти с дырками) или лагман-лапша, а так можете использовать любые длинные макароны
- мясо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- специи, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Прокрутите мясо через мясорубку. Сформируйте из фарша шарики (фрикадельки).
Почистите лук и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
Морковь почистите и порежьте звездочками.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё холодной воды из-под крана и поставьте на средний огонь, когда вода закипит убавьте огонь и положите в неё шарики из фарша.
После этого снимите образовавшуюся пенку и добавьте нарезанные лук с морковью. Готовьте минут 10. После этого посолите воду, добавьте специи и лавровый лист и закиньте в кипящую воду макароны. Готовьте макароны до готовности или до состояния аль-денте (как вы больше любите).
Когда макароны приготовились, снимите лагман с огня и разлейте на порционные тарелки. Украсьте каждую тарелку с лагманом зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!