На планете живёт огромное количество людей, но лишь единицы обладают неординарными способностями. У кого-то таланты проявляются в раннем детстве, а кто-то открывает в себе гения в довольно позднем возрасте. Сегодня я расскажу Вам о людях, в которых никто не верил, но это не помешало им обрести мировую известность. Кто знает, вдруг человек, который сейчас читает этот текст тоже имеет скрытые способности.
Джоан Роулинг
Наверняка каждый слышал о мальчике, который выжил. Да-да, речь о знаменитом Гарри Поттере. Повесть о юном волшебнике принесла автору огромную популярность и немалую сумму денег. Джоан начала писать рассказы ещё в детстве. Когда в сознательном возрасте она закончила работу над первой частью знаменитой саги, в успех её творчества никто не поверил. Огромное множество издательств отказалось печатать её книгу. Спустя год Джоан решила попытать счастье вновь и по удачного стечению обстоятельств одно издание согласилось напечатать её детище. Ну а что было дальше мы с вами прекрасно знаем.
Стив Джобс
При жизни Стив был одним из самых богатых и влиятельных бизнесменов. Но его детство сложилось очень печально. Родители отказались от него и его приняла другая семья. В школе учителя не считали его особо смышленым, но один педагог разглядел в нем очень неординарную личность. Когда Стив понял, что в него верят, он плотно взялся за учёбу и экстерном окончил 5 класс. Когда Джобс с другом открыли свой первый бизнес в гараже, их первый проект оказался провальным и они продали всего один компьютер. Второй проект тоже не принёс успеха. Позже Стива уволили из этой "гаражной" компании. Ну а после его ждал успех. Культовые "айфоны" принесли создателю всемирную известность и ошеломляющие богатство.
Уолт Дисней
Когда Уолт устроился на свою первую творческую работу, его уволили буквально через неделю, обвинив в отсутствии художественного таланта. После сокращения ему приходилось рисовать мультфильмы за свои деньги, но их никто не покупал. После этих неудач Дисней перенес сильнейшую депрессию. Даже когда Уолт придумал Микки Маус, продюсеры сказали, что этот персонаж обречен на провал. Но в итоге, успёх все же постучался к мультипликатору. И на сегодняшний день, компания, которую он основал имеет миллиардные доходы.
Альберт Эйнштейн
Даже родная мама считала его глупым и неполноценным. И этого были свои причины. До семи лет Альберт отставал в развитии. Но будучи ребенком, он любил читать учебники по геометрии, что очень не нравилось его маме. В школе будующий гений учился плохо и был рассеянным, учителя говорили, что из него ничего не выйдет. В высшее учебное заведение Эйнштейн поступил лишь со второй попытки, после окончания тамошние преподаватели сказали, что ему лучше не заниматься научной деятельностью. Альберт очень долго не мог найти постоянную работу, но однажды ему удалось устроиться в университет. Позже он начал разрабатывать свою знаменитую теорию относительности и шёл на Нобелевскую премию. Но много раз это ему не удавалось. Через несколько лет он всё же получил почётную премию, но за теорию фотоэлектрического эффекта. Лишь спустя время ученные оценили его огромный вклад в науку. А законы, которые ему удалось открыть, только сегодня находят своё применение.
Полковник Сандерс
Кто на сегодняшний день не пробовал знаменитую курочку из KFC? Вторая после Мак Донольдса по доходу компания быстрого питания. Её основатель Гарланд Сандерс. Когда ему было 7 лет, его отец погиб и матери приходилось много работать. За хозяйство и приготовление пищи был ответственным юный Гарланд. Из-за нехватки времени ему приходилось часто пропускать школу, в следствии чего он был отчислен из седьмого класса. По причине отсутствия образования Сандерс не мог найти нормальную работу. И лишь к сорока годам ему удалось скопить немного деньжат, на которые от открыл маленькую шиномонтажную мастерскую, напротив которой он построил ещё и небольшую столовую. Специализацией этого заведения была курица, которая пришлась по вкусу посетителям. Вести о вкусной курице разлетелись по всей Америке. Но спустя время, трассу, на которой находилась его мастерская закрыли и поток клиентов спал на нет. В итоге, к шестидесяти годам Гарланд остался ни с чем. Находясь на грани самоубийства он задумался, что у него получается лучше всего. Ответ не заставил себя ждать и тогда Сандерс взял из дома пакет приправ и сковородку и отправился по ресторанам, показывая их владельцам свои кулинарные умения. Рестораны, которые сотрудничали с предприимчивым Гарландом, платили ему 5 центов за проданную по его рецепту курицу. Позже такие рестораны стали называться KFC. Но время шло, к тому моменту Сандерсу уже было под семьдесят и он решил продать весь своей бизнес. Обеспечив себе не бедную старость, он скончался в девяносто лет.
Примеры этих людей как нельзя лучше говорят о том, что никогда не нужно сдаваться. И верить в свои силы до самого конца.