Найти в Дзене
Facts & News

Факты о Гитлере (нацистская партия)

  • Был обнаружен мощный ораторский талант Гитлера, и он стал главным спикером Националистической социалистической немецкой рабочей партии. Он также дал группе новый символ - «свастику», индуистский символ процветания. Его яростная убежденность, буйство и театральное качество выступлений установили его как «фюрера» (лидера на немецком языке) в движении, в котором участвовало более 3000 членов партии по сравнению с первоначальным членством в 40 человек.
  • Он решил организовать свою партию на основе мощных отрядов, таких как штурмовики, «Штурмабтейлунг» (SA) и гитлеровские червончатые телохранители, «Schutzstaffel» (SS).
  • Он сосредоточил свою пропаганду против «Ноябрьских разбойников», людей, которых он считал «внутренними врагами», которые подписали Версальский договор и которые, по его словам, несут ответственность за все внутренние проблемы Германии. Его взгляды на Версальский договор породили социалистические идеи господства «арийской» расы и экстремистской политики.
  • К 1923 году Веймарская республика была на грани краха, и Гитлер пытался свергнуть баварское правительство в Мюнхене, врываясь в пивной зал в городе. В конечном итоге это стало печально известным «Beer Hall Putsch», где 3000 человек Гитлера пытались «путчу» (или свержению) существующего мюнхенского правительства.
  • Он был арестован и судим 26 февраля 1924 года и был приговорен к пяти годам тюрьмы. Однако он был освобожден после девяти месяцев тюремного заключения и посвятил свою единственную крупную работу «Мейн Кампф» своему лоялисту Рудольфу Гессу.
  • Неспособность Путча, запрет нацистской партии и его тюремный срок сделали Гитлера сильнее, и он поклялся вернуться с армией и полицией под его командованием.
  • В 1925 году запрет на нацистскую партию был отменен, и Гитлер получил разрешение выступать на публике и утвердился как окончательный арбитр.
  • На выборах 1928 года из-за наступления Великой депрессии и последующей угрозы немецкой экономике люди решили не голосовать за гитлеровскую нацистскую партию, и он выиграл всего 12 мест.
  • Несмотря на это поражение, нацисты стали завоевывать крупные промышленные и армейские круги, а при поддержке прессы Адольф Гитлер получил огромную общенациональную экспозицию. Хитрая, как он, он играл на национальном настроении восстания и стремления к сильному лидерству, используя все современные методы массового убеждения. Таким образом, он представлял себя единственным рыцарем Германии в сияющих доспехах.
  • Следовательно, на выборах 1930 года нацисты получили большинство голосов, выиграв колоссальные 107 мест в рейхстаге. В том же году он официально приобрел немецкое гражданство и баллотировался на пост президента 10 апреля 1931 года, но был побежден фон Гинденбургом.
  • В 1932 году, после того как нацисты стали самой крупной политической партией в Германии с почти четырнадцатью миллионами голосов, он был назначен на пост канцлера Германии 30 января 1933 года.
  • Когда-то в седле Гитлер быстро двинулся, уничтожил соперников, вытеснил свободные профсоюзы и евреев из какой-либо роли в политической и социальной деятельности страны. Он даже выиграл большинство на последних «демократических» выборах в Германии 5 марта 1933 года с помощью националистов и щедрого использования запугивания, террора и убеждения.
  • Гитлер считался бесспорным диктатором Третьего Рейха и к началу августа 1934 года, и после смерти фон Гинденбурга у него были все полномочия государства в его руках.
  • В течение следующих четырех лет он наслаждался ослепительной чередой внутренних и международных успехов, перехитрив соперничающих политических лидеров за границей так же, как он победил свою оппозицию дома.
  • В 1935 году он отказался от Версальского договора и начал строить свою армию. Он построил «Люфтваффе» и оказал военную помощь силам в Испании, что привело к победе Испании в 1939 году.
  • Немецкая программа вооружений привела к полной занятости в Германии и беспрепятственному расширению военного производства. Это, подкрепленное его внешнеполитическими успехами, такими как «Римско-Берлинский» пакт 1936 года, «Аншлюс» с Австрией и освобождение «судетских» немцев, привело Гитлера к вершине его популярности.
  • Тактика Гитлера набросила англичан и французов на унизительное Мюнхенское соглашение 1938 года и демонтаж чехословацкого государства в 1939 году.
  • Следующей назначенной целью для Гитлера была Польша, союзник Великобритании и Франции. Чтобы иметь дело с возможной двухсторонней войной, нацистский диктатор подписал пакт о дружбе и ненападении с Советской Россией; это он позже нарушил.

Если вам был интересен материал, поддержите проект лайком и подпиской на канал!