Фильм который заслуживает просмотра!
Премьера фильма состоялась 10 сентября 1999 года, но фильм остаётся не только актуальным на сегодняшний день, но и качественным как по сюжету так и по съёмке.
Режиссёр: Дэвид Финчер
Сценаристы: Джим Улс и Чак Паланик
Жанр: триллер, драма, криминал.
Фильм по превзошёл книгу изданную за три года до премьеры в 1996 году. Это признал и сам автор книги, а в последующем и сценарист самого фильма Чак Паланик.
Чак с восхищением говорит о фильме, даже несмотря на изменение концовки, которая отличается от книжного варианта.
Идея книги пришла к Чаку Паланику после драки в которую он ввязался, разумеется после которой остались ссадины и синяки. Коллеги по работе не стали спрашивать в какую передрягу он попал и это позабавило автора, после чего к нему и пришла идея о написании данной книги. Похожую ситуацию с коллегами мы можем увидеть на примере босса главного героя.
Если внимательно смотреть фильм в 100-й раз, начинаешь замечать любопытные вещи. Например, почти в каждой сцене «Бойцовского клуба» запрятано кофе. Тайлер Дёрден постоянно появляется в темных очках, но это не обычная солнцезащитная оптика, а особый вид очков, которые не пропускают голубую часть спектра, благодаря чему у страдающих бессонницей лучше вырабатывается гормон, требуемый для здорового крепкого сна. Когда член Бойцовского клуба поливает священника из шланга, камеру слегка тряхнуло. Это потому, что оператор не смог сдержать смех.
Цитата из фильма «Первое правило клуба: не упоминать о бойцовском клубе» заняла 27-ую строчку в списке «100 Величайших цитат в кино», составленного Premiere в 2007 году.
Фильм не должен понравиться всем и каждому, но точно заслуживает просмотра.
Если ему удастся зацепить вас, то вы будете пересматривать его раз за разом, через неделю, месяц или год. Каждый раз когда вы будете возвращаться к очередному просмотру, вы будете замечать детали которые не видели до этого.
Возможно именно этим фильм и подкупает, пересматривая его раз за разом, вы начинаете задумываться, создавать в мыслях новые и новые теории.