Кофе – для многих людей самый популярный напиток. Кто-то предпочитает свежемолотый, кто-то любит быстрорастворимый, из-за экономии времени. Самым лучшим являются – жареные зёрна. Для того что бы получать наслаждение от напитка, необходимо понимать, как отличать и выбирать качественный кофе.
Молотый или в зернах.
Лучше покупать целые зёрна и молоть их непосредственно перед приготовлением напитка, обычно так и поступают самые прихотливые любители кофе. Связанно это, с быстрой потерей вкусовых качеств. Так же существуют различные виды помола, выбор которого зависит от способа приготовления:
1. Мелкий помол. Подойдет для варки кофе в турке. Получается густой напиток из-за большого количества мелкой взвеси. В обычной кофемолке достаточно молоть 20 секунд.
2. Средний помол. Используют для приготовления кофе в рожковой кофемашине. Следует настроить индивидуально, что бы помол получился не слишком мелкий.
3. Крупный помол. Идеально подходит для заваривания в капельной кофеварке и френч-прессе. Готовится в течение 7 минут. Молоть не больше 10 секунд.
Степень обжарки.
Что бы кофейные зёрна приобрели неповторимый вкус, зависящий не только от масел, которые содержатся в семенах, но и от степени прожарки. Обычно эту информации указывают на упаковке в виде чисел от 1 до 5. При выборе стоит полагаться на личный вкус, при этом не стоит забывать, что жареные зерна хранят идеальный вкус и аромат в течении первого месяца.
Где лучше покупать кофе.
Два основных врага кофе – это свет и воздух, они без жалости уничтожают все отличительные качества зерен. Настоящие гурман ни в коем случае не приобретёт кофе в магазине, где оно продается на развес. Лучше всего покупать зёрна в специализированных лавках или кофейнях, необходимо что бы упаковка была герметична и имела специальный клапан. Он не допускает попадания кислорода внутрь упаковки, при этом помогает достойно оценить аромат кофе.
Сиропы.
Кофейни предлагают огромный выбор сиропов со вкусом шоколада, карамели, амаретто, кокоса, однако необходимо помнить, что они не натуральные. Вы можете получать удовольствие от настоящего вкуса кофе, без добавления в напиток различных ароматизаторов.
Если совет был Вам полезен или понравилась статья, поставьте палец вверх. Ещё Вы можете подписаться на канал, так вы не пропустите новые советы. Всего наилучшего!