Не найдется такого человека который не пробовал печенье "орешки" сегодня мы готовим именно его. Не передаваемый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. муки (240 мл).
● 3 яйца.
● 1 пачка (200 г ) сливочного масла.
● 3/4 ст сахара.
● 1 ч л разрыхлителя.
● щепотка соли.
● 1- 2 банки вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.