Поклонники десертов не останутся равнодушными перед банановыми панкейками.
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков или оладий, кто как больше привык.
Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы.
Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
Для приготовления вам понадобятся:
3 банана;
1 яйцо;
1 ст. обезжиренного кефира;
1 ст. кукурузной или овсяной муки.
Бананы чистим, разминаем вилкой. Добавляем кефир и яйца, взбиваем блендером.
Вводим в смесь муку, тщательно перемешиваем тесто.
На сухой или протертой оливковым маслом сковороде обжариваем оладушки с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита.