Найти в Дзене
Здоровая жизнь

Арахисовая паста - вредно или полезно?

Арахисовая паста – новый супер-фуд?

В настоящее время, индустрия питания настолько развита, что мы привыкли перекусывать протеиновыми батончиками, заменять ужин белковым коктейлем и перед тренировкой выпивать BCAA. Однако, мы оказались в ситуации, когда реальные органические продукты оказываются незаслуженно забытыми. Один из таких продуктов – арахисовая паста.

Несмотря на высокую калорийность – этот продукт отлично впишется в любой рацион. К тому же, это очень вкусно! И отличную арахисовую пасту для детей и взрослых можно легко приготовить в домашних условиях.


Итак, почему нужно включить в рацион арахисовое масло:

1. Дает чувство насыщения, поддерживает силы дольше – если сравнивать тост или тост, намазанный арахисовой пастой. Есть также психологический момент – позволяя себе вкусные и любимые продукты на программе ограничения калорий, меньше шанс срыва и йо-йо эффекта.

2. Арахисовое масло содержит вещества, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если сравнивать продукты из фаст-фуда и бутерброд с арахисовым маслом – последний намного полезнее. Арахисовое масло обладает моно- и полиненасыщенными маслами.

3. Арахисовое масло – это доступный источник калорий для спортсменов, которые набирают массу и нуждаются более чем в 3000 калорий в день.

4. В арахисовом масле много белков, необходимых для строительства мышц. В среднем, две столовые ложки арахисового масла содержат около 7 грамм белка. Для повышения содержания белка, просто запейте сэндвич с арахисовой пастой молоком.

5. Высокое содержание витаминов, минеральных веществ укрепляют иммунитет и снижают риск диабета второго уровня.

Однако, не стоит забывать о том, что в арахисовом масле много жиров и углеводов. Не стоит есть его ложной! Лучший вариант – намазывать на тосты, бананы, яблоки, сочетать с кашей или сухарями.

Помните о том, что главное в правильном питании – это баланс!

Хотите натуральную арахисовую пасту? Сделайте ее сами!
Разогрейте духовку и слегка обжарьте на противне сырой арахис. Очистите и загрузите в блендер. Можно добавить сахаро-заменитель или ложечку меда. Пробивайте в блендере до получения пасты. Хранить в закрытой банке в холодильнике!
И не забывайте о мере!