Этот рецепт хорош тем, что приправа или заправка - называйте, как хотите, получается универсальной. Зимой можно использовать для супов и для вторых блюд. В общем, очень нужная заготовка!
Приготовление:
Для этой заправки нам понадобится по килограмму очищенных и мытых овощей. Берем лук, помидоры, морковь и болгарский перец. Шинкуем овощи, кроме помидор, мелким кубиком или соломкой, как вам больше хочется.
Помидоры очень мелко режем либо измельчаем с помощью блендера. В помидоры добавляем 1 килограмм соли и тщательно перемешиваем, чтобы томатная масса стала однородной.
Теперь смешиваем помидоры с другими овощами, добавляем пучок нарубленной свежей зелени. Раскладываем по стерилизованным сухим банкам, утрамбовываем заправку и закрываем крышками (крышки предварительно тоже стерилизуем).
Заправку храните в холодильнике. Она получается очень соленой, поэтому, когда будете добавлять ее в суп или другие блюда, не забывайте соль добавлять после заправки!!!!