Эти котлетки всегда выручают, когда хочется баловать родных и гостей. Зато приготовишь их, и можно быть уверенной, что голодным и недовольным никто не останется.
Приготовление:
Первым дело займемся начинкой. Мелко натираем 3 зубчика чеснока, нарезаем веточку укропа. Смешиваем их с 60 граммами сливочного масла. Можно это сделать вручную или в блендере, кому как удобнее. Убираем в морозилку и переходим к фаршу. Нам потребуется полкило готового куриного фарша.
К нему по вкусу добавляем соль с перцем и перемешиваем. Полученную массу делим на 10 частей и лепим из них лепешки. Предварительно нужно намочить руки водой, тогда фарш к ним не прилипнет. На каждую лепешку кладем начинку и лепим котлетки.
Затем делаем панировку, она должна получиться толстой. Обваливаем котлету в муке, затем во взбитом яйце – на это уйдет 3 штуки. Потом валяем котлетку в панировочных сухарях, снова в яйце и напоследок опять в сухарях. Благодаря толстой панировке начинка не проникнет наружу раньше времени.
Слегка обжариваем котлетки в растительном масле. Напоследок запекаем в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Потом останется только немного остудить и подать с гарниром, например, картофельным пюре. Обалденно вкусно!