Ингредиенты для 20 шт. перцев
· Круглые красные перцы-черри 20 шт.
· Рис 200 г.
· Тунец в масле 50 gr. (из банки)
· Черные оливки 10 шт.
· Тертый сыр Пармезан 3 столовые ложки
· Сыр Гауда 100 г.
· Оливковое масло по вкусу
· Нарезанная петрушка
· Каперсы 20 шт.
· Соль, перец по вкусу
· Вода
Приготовление
1. Подготовьте начинку: с начала отварите рис в течение 6-7 минут. Затем переложите его в дуршлаг и дайте ему остыть под холодной водой
2. Отдельно в миске смешайте рис с тунцом, нарезанные оливки, 3 столовые ложки пармезана и сыр Гауда нарезанный мелкими кусочками. Затем добавьте оливковое масло и измельченную петрушку. Все опять перемешайте
3. Снимите верхнюю часть с перца и удалите все внутренности перца, семена чайной ложкой. Слегка посолите и поперчите. Наполните их рисовой начинкой. Сверху посыпьте их ложкой пармезана. В центр положите 1 каперс
4. Далее поместите их в смазанную маслом не липкую кастрюлю. Налейте туда же немного воды, примерно до уровня пальца. Затем накройте алюминиевой фольгой, положите в горячую духовку, предварительно нагретую до 190°C и выпекайте в течение 40 минут. После удалите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, но всегда ориентируйтесь во времени приготовления в соответствии с вашей духовкой!
Степень готовности фаршированного перца проверяется при помощи вилки. Если перец хорошо накалывается, то блюдо готово!