Найти тему

Фаршированный круглый перец с тунцом и сыром. Peperoni ripieni con tonno e formaggio. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты для 20 шт. перцев

· Круглые красные перцы-черри 20 шт.

· Рис 200 г.

· Тунец в масле 50 gr. (из банки)

· Черные оливки 10 шт.

· Тертый сыр Пармезан 3 столовые ложки

· Сыр Гауда 100 г.

· Оливковое масло по вкусу

· Нарезанная петрушка

· Каперсы 20 шт.

· Соль, перец по вкусу

· Вода

Приготовление

1. Подготовьте начинку: с начала отварите рис в течение 6-7 минут. Затем переложите его в дуршлаг и дайте ему остыть под холодной водой

2. Отдельно в миске смешайте рис с тунцом, нарезанные оливки, 3 столовые ложки пармезана и сыр Гауда нарезанный мелкими кусочками. Затем добавьте оливковое масло и измельченную петрушку. Все опять перемешайте

3. Снимите верхнюю часть с перца и удалите все внутренности перца, семена чайной ложкой. Слегка посолите и поперчите. Наполните их рисовой начинкой. Сверху посыпьте их ложкой пармезана. В центр положите 1 каперс

4. Далее поместите их в смазанную маслом не липкую кастрюлю. Налейте туда же немного воды, примерно до уровня пальца. Затем накройте алюминиевой фольгой, положите в горячую духовку, предварительно нагретую до 190°C и выпекайте в течение 40 минут. После удалите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить еще 10-15 минут, но всегда ориентируйтесь во времени приготовления в соответствии с вашей духовкой!

Степень готовности фаршированного перца проверяется при помощи вилки. Если перец хорошо накалывается, то блюдо готово!

A presto! Cкоро увидимся!

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»