Такое пюре будет серьёзным конкурентом картофельному. С молоком и сливочным маслом получается просто бесподобно. Приступим к приготовлению!
Приготовление:
Раньше гороховое пюре готовили очень часто, а теперь хозяйки не хотят возиться.
А ведь если приготовить его правильно, то и времени много не понадобится и дискомфорта в животе не вызовет. 2 стакана гороха, я покупаю колотый, предварительно замоченный (замачивать лучше на ночь минимум на 2 часа) заливаем 2.5 стаканами холодной воды.
Добавляем соль по вкусу и щепотку соды (сода уменьшает процесс газообразования) и
доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до мягкости гороха, когда воды останется мало будьте, осторожны масса может «стрелять». Снимаем с огня.
Затем добавляем кусочек сливочного масла и будем формировать пюре, можно толкушкой, а можно и блендером. В процессе добавляйте тёплое молоко, когда пюре достигнет нужной консистенции (слишком густое не делайте) попробуйте, достаточно ли соли.
Оставляем пюре на пол часа, оно настоится и загустеет и можно подавать на стол. Мне очень понравилось, попробуйте, не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.