Найти тему

Как соцсети мешают нам строить любовь. Тревожность.

Подпишись на канал БЛОГ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

В соцсетях мы усиливаем свою тревожность.

“Сама придумала, сама обиделась”, - вот по такому сценарию часто развиваются наши фантазии о том, что происходит в душе партнера. Добавьте к этому ревность и невроз сравнения. Что получим в итоге? Рост тревожности, постоянный стресс и, как следствие, ухудшение взаимоотношений в реале.

Как это происходит? Предположим, ваша пара находится на первых этапах сближения, вы особо не знаете графиков друг друга и у вас нет пока еще общего круга знакомых.

Вы идете на страничку в соцсети вашего возлюбленного и обнаруживаете, что он постоянно чекиниться в каких-то ресторанах и кафе. Причем, все время с какими-то бабами.

“Опять на бабника нарвалась!” - с ужасом думаете вы. И начинаете еще сильнее тревожится, додумывать, следить. А его чекины все сыпятся и сыпятся.

К выходным вы уже так накрутили себя, настолько увязли в недоверии и ужасных фантазиях о его изменах, что ваш мужчина вас просто не узнает. Вместо веселой и открытой девушки он получает компанию какой-то тревожной, дерганной и озлобленной мымры. Никакие доводы и объяснения про встречи по работе, никакие доказательства в виде групповой скидки на ланчи, на эту мымру не действуют. Она продолжает нервничать и тиранить его своим недоверием.

Друзья, бывало ли у вас такое? Ставьте лайк, если да.