Пора бы сделать что-то новенькое.Слышали о свекольнике с хреном?Это ответочка украинскому борщу со шкварками.Большое количество витаминов,идеальное средство взбодриться в жаркий день и польза для пищеварения.Одни плюсы!Вот сейчас вы узнаете как его делать.
Вот вам ингредиенты которых хватит на 4-5 порций.
700 г свеклы,небольшой пучок петрушки и укропа,250 г зеленого лука,2-3 свежих огурца,несколько редисок,4 яйца,сметана,уксус или лимонный сок,хрен,соль и сахар на ваш вкус,горчица.Пара картошек,сваренных в мундире,очищенных и мелко накрошенных лишними не будут.
Пора начинать.
1.Для начала лук,петрушку и укроп измельчи и растолки с солью в эмалированной миске.Яйца(которые необходимо сварить вкрутую),огурцы,редиску и мясо пора порезать на мелкие кусочки.Перемешай с толченой зеленью и дай постоять около 30 минут на холоде.
2.Теперь свеклу очисти и свари до мягкости.Теперь протри её на крупной терке и положи обратно в отвар.Посоли,немножко уксуса добавь,или сока лимонного,соль,сахар-чтобы жидкость напоминала на вкус квас.Остуди и ставь в холодильник.
3.Перед подачей на стол клади в кастрюлю со свекольным отваром тертый хрен,горчицу,сахар и соль.Ну ка,попробуй.В нос шибает?Здорово.Теперь заливай настоявшийся салатик из 1 пункта тем что получилось из пункта №2.
4.Посыпай зеленью и заправь нежирной сметаной.На улице жарко?Добавляй пару-тройку кубиков льда.Никто не запрещает.