Найти тему

Чем подкормить георгины перед цветением. Секретные рецепты

Оглавление

Георгины очень красивые многолетние растения, которые украшают участок и сад. Чтобы георгины роскошно цвели яркими бутонами необходимо подкармливать растения перед цветением.

1. Борная кислота.

Борная кислота состоит из одного важнейшего для жизни растений микроэлемента — бора. Бор входит во многие комплексные удобрения. Но я предпочитаю непосредство подкармливать георгины борной кислотой.

-2

Для приготовления удобрения в ведре воды объёмом 10 л разводим 10 г борной кислоты. Полученным раствором поливаем георгины. Подкормку провожу перед цветением. Повторяю процедуру в период формирования бутона. Когда георгины зацветают провожу внекорневую подкормку.

Благодаря данной подкормке стимулируется цветение. Окрас бутонов становится ярче, сами растения дольше цветут.

-3

2. Банановая кожура.

Банановая кожура намного сильнее и полезнее, чем многие химические удобрения. Для приготовления раствора берём кожуру от 4 банан. Высушиваем банановую кожуру в духовке или естественным путём. После этого измельчаем кожуру до состояния порошка.

Полученный порошок смешиваем с 2 ч. л. порошка яичной скорлупы, добавляем 20 г сульфата магния. Полученную смесь разводим в 1 л воды и настаиваем три часа. После этого опрыскиваем листья и стебли георгинов.

-4

3. Древесная зола.

Древесная зола стимулирует цветение, поскольку содержит фосфор и калий. Для приготовления раствора в 1 л воды разводим 300 г золы. Полученным раствором опрыскиваем растения.

Процедуру проводим трижды, первый раз перед цветением, второй раз во время формирования бутонов. Третий раз, когда бутоны распустятся. Цветы будут ярче и долго радовать глаз.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале «Радость бытия», где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

Читайте также:

Йод и перекись для роста фиалки — тайный секрет моей свекрови
Что класть в лунку при посадке гладиолусов
Чем подкормить фикус для роста
Как правильно прищипывать герань, чтобы она пышно цвела