Как и подобает всякому кто, с завидным упорством, восседает на троне и не торопится отдавать кому бы то ни было, уже ставшие так милы сердцу, символы власти, как то скипетр и державу, любой мало-мальски соображающий верховный жрец не допустит, чтобы даже одна ножка его трона стала вдруг подломлена.
Итоги прошедших выборов в нашей стране на ставку Верховного главнокомандующего прошли без особых проблем и даже казусных 146%. В остальном - без изменений.
И пока электорат ломал голову над вопросом "А что Титов?" вновь переизбранный вышагивал по ковровым коридорам в направлении формальной конституции и прорыва.
Текст которого, был явлен тогда же широкой публике и заключал в себе, помимо прочих благ, грандиозные планы рывка в топ-5 экономик мира. Эдакая пятилетка на новый лад. Особо рьяные, из тех, кто сидел поближе к калькулятору, тут же прикинули и не без ехидства ухмыльнулись. Позднее сам предводитель движения "Держаться здесь" озвучил сумму этого натужного рывка в 8 триллионов рублей. В воздухе тут же заиграли мириады ослепительных искр бриллиантов и хруст ножовочного полотна. Мишенью стали +2% НДС и пенсионный фонд. Это для начала.
Оно и понятно, раскинуться звездой на итальянском газоне и лениво кидаясь косточками плодов компота в барражирующий над головой беспилотник, слегка заляпанный зелёнкой, куда проще и приятнее, чем лишать себя оного удовольствия в пользу народа.
И вместо того, чтобы реально заняться делами, проще запустить руку в многострадальную социальную сферу и бюджет, дабы застроить всю страну стадионами и ледовыми коробками, объявив при этом "доступный спорт", чтобы мимические мышцы сердобольных родителей обуял нервный тик от мысли о том, с каким количеством билетов банка Родины придется расстаться дабы экипировать свое, подающее надежды чадо, на тот же хоккей. Ну а до тремора доведет сопоставимая сумма затрат, для будущего спортсмена, с платежом за ипотеку.
Поэтому становится забавно читать про так называемые "сигналы", количеству которых за последние годы позавидует статистика выходов в эфир со времён изобретения радио.
Но ирония иронией, а воздух пока тот же. Спёртый.
Да и чтобы осуществить этот прорыв понадобится не стадо никому не нужных юристов да менеджеров, а те же инженеры. А там и целую отрасль по машиностроению придется воссоздавать из праха. Все-таки без станков никакой экономики не построить. А тут какой-то прорыв из пенсий.
Фото с превью
https://i.ytimg.com/vi/To3vhzevV2c/maxresdefault.jpg