Найти тему
Давай поговорим?!

ШПРОТЫ СВОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шпроты своего приготовления можно приготовить из любой мелкой рыбки (окуньков, пескарей, ершей, плотвы и др.). По вкусу они напоминают настоящие шпроты. Даже ещё необычнее получается вкус. Моим всем нравятся. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыба -1 кг

лук репчатый-200 гр.

масло растительное-100 гр.

уксус 9%-50 МЛ.

сухое белое вино (можно использовать воду)-150 гр.

соль, специи-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбку очистить от чешуи и внутренностей. Удалить хвосты, головы, плавники и хорошо промыть.

Можно готовить в кастрюле, можно в скороварке.

На дно уложить лук, нарезанный колечками.

Тушки рыбок посолить и уложить на лук.

И так проложить слоя 3-4. Чтобы кастрюля была заполнена на 2/3 объёма, не более.

Добавить душистый перец, лавровый лист, растительное масло, уксус, вино и специи -по вкусу.

Тушить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой часа 4-5. В скороварке 1-1,5 часа.

Готово! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!