Шпроты своего приготовления можно приготовить из любой мелкой рыбки (окуньков, пескарей, ершей, плотвы и др.). По вкусу они напоминают настоящие шпроты. Даже ещё необычнее получается вкус. Моим всем нравятся. Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба -1 кг
лук репчатый-200 гр.
масло растительное-100 гр.
уксус 9%-50 МЛ.
сухое белое вино (можно использовать воду)-150 гр.
соль, специи-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбку очистить от чешуи и внутренностей. Удалить хвосты, головы, плавники и хорошо промыть.
Можно готовить в кастрюле, можно в скороварке.
На дно уложить лук, нарезанный колечками.
Тушки рыбок посолить и уложить на лук.
И так проложить слоя 3-4. Чтобы кастрюля была заполнена на 2/3 объёма, не более.
Добавить душистый перец, лавровый лист, растительное масло, уксус, вино и специи -по вкусу.
Тушить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой часа 4-5. В скороварке 1-1,5 часа.
Готово! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!