Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю сегодня вспомнить о том,какие существуют мифы о пиве и обсудить их
За всю историю употребления пива оно обросло множеством стереотипов, большинство из которых является самыми настоящими заблуждениями..
Одним из наиболее распространенных мифов о пиве является утверждение, что в пиво добавляется спирт. Возникло это мнение, благодаря появлению на рынке крепких сортов пива, например, «Балтика 9′′. Однако стоит заметить, что использовать спирт при производстве пива не только абсолютно не выгодно, но и запрещено законом. Ведь на этикетке пива должны указываться все добавки, превышающие содержание 0.5%. Не стоит забывать о том, что пивные дрожжи могут самостоятельно произвести 13% алкоголя без добавления какого-либо спирта.
Вторым по популярности среди народа является убеждение, что любители пива рискуют очень быстро набрать лишний вес. На самом деле пиво просто напросто стимулирует аппетит, и после его употребления человеку хочется съесть больше обычного, от чего он и начинает поправляться. Конечно, определенную роль здесь играют еще и генетические особенности.
Жертвы телевизионной рекламы склонны считать, что чем больше в пиве образуется пены, тем оно лучше. Вообще-то, количество пены зависит от того, как именно наливать пиво в бокал. А вот на качественные характеристики пива большее влияние имеет консистенция пены. В идеале пена должна быть образована маленькими пузырьками и должна прилипать к краям бокала.
Закусывать пиво принято чем-то соленым, однако это не совсем правильно. Соленые закуски притупляют пивной вкус и не дают полноценно его прочувствовать. Поэтому закусывать пиво лучше пресным печеньем либо, вообще, употреблять его без какой-либо закуски. С помощью соленой закуски пивовары, работающие в ресторанах, часто пытаются замаскировать свои ошибки.
Наш совет! Если уж пить пиво, так в меру и только качественное пиво! Если узнали что-то новое из статьи, значит лайк!. Также не забываем подписываться на канал. Спасибо за внимание!