Я ужасный сладкоежка и чтобы удовлетворить эту свою страсть к сладкому, пришлось учится готовить несколько десертов. Сладкое я то люблю, а вот по долгу возится с тортами и кексами не очень. Слишком хлопотно для меня.
Но есть один рецепт, который не смотря на сложность, я все таки освоил и готовлю с некоторой периодичностью. Данный рецепт мини - чизкейков (или кексов) идеально подходят для детского праздника, их моментально растаскивают.
И так давайте приступим. Видео к сожалению мне пока не удалось записать, по этому этот рецепт существует только в текстовом варианте.
Для начала обсудим структуру - основные составные части десерта:
Основа - в качестве основы выступает печенье, я использовал разные виды печенья, наиболее вкусный вариант с печеньем Oreo.
Основная масса - здесь все просто, вы можете использовать любое тесто для кексов.
Ганаш - в данном рецепте ганаш выступает в качестве хрустящей прослойки между основной массой и кремом.
Крем - воздушная и вкусная шапка нашего десерта
Украшение - здесь я использую дольки молочного шоколада, но так же отлично подойдет например вишенька или клубника. Очень вкусно получается с посыпкой из орехов.
А теперь давайте разложим каждую часть на ингредиенты:
Для основы
1 чашка (135 г) крошки печенья oreo
2 столовые ложки сливочного масла, расплавленные
Для основной массы
12 унций (340 г) сливочного сыра, комнатная температура
1/2 стакана (104 г) сахара
2 столовые ложки (14 г) натурального неподслащенного какао-порошока
1/4 стакана (58 г) сметаны
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
4 унции шоколада, расплавленного ( Я использовал темный шоколад)
Для ганаша
3 унции полусладкой шоколадной стружки
1/4 стакана тяжелого взбитого сливок
Для крема и украшения
3/4 стакана (180 мл) жирных взбитых сливок
3 ст.л. (22 г) сахарной пудры
3 ст.л. (14 г) натурального неподслащенного какао-порошока
1/2 ч.л. экстракта ванили
Плитка молочного шоколада
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C).
2. Объедините крошки oreo и расплавленное масло. Равномерно разделите получившеюся смесь между формами для кексов и спресуйте на дне формы.
3. Выпекать основу в течение 5 минут, а затем уберите из печи. Дайте остыть, пока вы делаете начинку.
4. Уменьшите температуру до 300 ° F (148 ° C).
5. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и какао до тех пор, пока они не станут однородными (используйте низкую скорость, чтобы не допустить попадания воздуха в тесто, что может вызвать трещины). Не забывайте соскребать комки с краев чаши.
6. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости, пока не получится однородная масса.
7. Добавьте яйца по одному, медленно избивая и соскабливая стороны чаши после каждого добавления.
8. Перемешать с расплавленным шоколадом.
9. Добавьте массу в каждую форму для кексов, пока формы не будут полностью заполнены.
10. Выпекайте чизкейки в течение 15 минут, затем выключить духовку и оставить дверь закрытой еще на 10 минут.
11. Откройте дверцу духовки и дайте формам остыть в течение 15-20 минут, затем положите в холодильник на 30 минут, чтобы закончить охлаждение. После этого, выньте чизкейки из формы и установите каждый на основу.
12. Добавьте шоколадную стружку для ганаша в маленькую миску. Нагреть взбитые сливки, пока они не начнут кипеть.
13. Налейте сливки на шоколадную стружку, а затем взбейте до расплавления и гладкости.
14. Добавьте немного шоколадного ганаша сверху каждого чизкейка.
15. Чтобы взбить крем, добавьте взбитые сливки, сахарную пудру, какао-порошок и ваниль в большую миску для миксера и взбивайте на высокой скорости, пока не образуются густые пики.
16. С помощью кондитерского кулька добавьте крем на каждый мини-шоколадный чизкейк, затем сверху украсьте долькой молочного шоколада.
17. Охладите чизкейки, лучше подержать их в холодильнике 1-2 часа.
Вот и все наши мини-чизкейки готовы - Приятного аппетита. Это один из самых сложных рецептов в моей коллекции, но результат стоит таких усилий.
Подписывайтесь на мой канал и обязательно рассказывайте как получилось у вас.