Найти в Дзене

Удивительно вкусные мини-чизкейки

Оглавление

Я ужасный сладкоежка и чтобы удовлетворить эту свою страсть к сладкому, пришлось учится готовить несколько десертов. Сладкое я то люблю, а вот по долгу возится с тортами и кексами не очень. Слишком хлопотно для меня.

Но есть один рецепт, который не смотря на сложность, я все таки освоил и готовлю с некоторой периодичностью. Данный рецепт мини - чизкейков (или кексов) идеально подходят для детского праздника, их моментально растаскивают.

И так давайте приступим. Видео к сожалению мне пока не удалось записать, по этому этот рецепт существует только в текстовом варианте.

Для начала обсудим структуру - основные составные части десерта:

Основа - в качестве основы выступает печенье, я использовал разные виды печенья, наиболее вкусный вариант с печеньем Oreo.

Основная масса - здесь все просто, вы можете использовать любое тесто для кексов.

Ганаш - в данном рецепте ганаш выступает в качестве хрустящей прослойки между основной массой и кремом.

Крем - воздушная и вкусная шапка нашего десерта

Украшение - здесь я использую дольки молочного шоколада, но так же отлично подойдет например вишенька или клубника. Очень вкусно получается с посыпкой из орехов.

А теперь давайте разложим каждую часть на ингредиенты:

Для основы

1 чашка (135 г) крошки печенья oreo
2 столовые ложки сливочного масла, расплавленные

Для основной массы

12 унций (340 г) сливочного сыра, комнатная температура
1/2 стакана (104 г) сахара
2 столовые ложки (14 г) натурального неподслащенного какао-порошока
1/4 стакана (58 г) сметаны
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
4 унции шоколада, расплавленного ( Я использовал темный шоколад)

Для ганаша

3 унции полусладкой шоколадной стружки
1/4 стакана тяжелого взбитого сливок

Для крема и украшения

3/4 стакана (180 мл) жирных взбитых сливок
3 ст.л. (22 г) сахарной пудры
3 ст.л. (14 г) натурального неподслащенного какао-порошока
1/2 ч.л. экстракта ванили
Плитка молочного шоколада

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C).

2. Объедините крошки oreo и расплавленное масло. Равномерно разделите получившеюся смесь между формами для кексов и спресуйте на дне формы.

3. Выпекать основу в течение 5 минут, а затем уберите из печи. Дайте остыть, пока вы делаете начинку.

4. Уменьшите температуру до 300 ° F (148 ° C).

5. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и какао до тех пор, пока они не станут однородными (используйте низкую скорость, чтобы не допустить попадания воздуха в тесто, что может вызвать трещины). Не забывайте соскребать комки с краев чаши.

6. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости, пока не получится однородная масса.

7. Добавьте яйца по одному, медленно избивая и соскабливая стороны чаши после каждого добавления.

8. Перемешать с расплавленным шоколадом.

9. Добавьте массу в каждую форму для кексов, пока формы не будут полностью заполнены.

10. Выпекайте чизкейки в течение 15 минут, затем выключить духовку и оставить дверь закрытой еще на 10 минут.

11. Откройте дверцу духовки и дайте формам остыть в течение 15-20 минут, затем положите в холодильник на 30 минут, чтобы закончить охлаждение. После этого, выньте чизкейки из формы и установите каждый на основу.

12. Добавьте шоколадную стружку для ганаша в маленькую миску. Нагреть взбитые сливки, пока они не начнут кипеть.

13. Налейте сливки на шоколадную стружку, а затем взбейте до расплавления и гладкости.

14. Добавьте немного шоколадного ганаша сверху каждого чизкейка.

15. Чтобы взбить крем, добавьте взбитые сливки, сахарную пудру, какао-порошок и ваниль в большую миску для миксера и взбивайте на высокой скорости, пока не образуются густые пики.

16. С помощью кондитерского кулька добавьте крем на каждый мини-шоколадный чизкейк, затем сверху украсьте долькой молочного шоколада.

17. Охладите чизкейки, лучше подержать их в холодильнике 1-2 часа.

-2

Вот и все наши мини-чизкейки готовы - Приятного аппетита. Это один из самых сложных рецептов в моей коллекции, но результат стоит таких усилий.

Подписывайтесь на мой канал и обязательно рассказывайте как получилось у вас.

Еда
6,93 млн интересуются