Друзья мои! Я прошу прощения у каждого у Вас за то, что пропала так надолго!!!!! Все мы люди, у всех нас бывают разные жизненные обстоятельства! Но главное это не унывать и идти вперёд и только вперёд с высоко поднятой головой!!!!!!!
Еще хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов! Особенно актуально для тех, кто хочет вкусно кушать, при этом употреблять полезную и не калорийную еду! ЗОЖ в тренде однако ))
Итак, нам понадобится:
на 100грамм - 71,9 ккал
Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3
-Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
-Куриное филе — 1 шт.
-Помидор (небольшой) — 2-3 шт.
-Лук зеленый — по вкусу
-Укроп — по вкусу
-Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.
-Сыр твердый — 100-150 г
-Специи — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Само приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту.
4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см, больше не надо).
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка. Если честно, то я люблю корочку порумянее, поэтому сыром посыпаю сразу. Но это, разумеется, на любителя!
Получается такая красота и вкуснота!!!!!!! Попробуйте, настоятельно рекомендую!!!!!!!! Приятного аппетита!